Более 170 миллионов рублей выделят Нижегородской области на масштабные проекты благоустройства в Городце и Большом Болдине

Нижегородской области предполагается выделить дополнительные  средства из федерального бюджета на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, которые стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Предложение о выделении средств поддержала комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде. Об этом сообщил председатель комиссии Андрей Макаров. Речь идет о благоустройстве исторической части села Большое Болдино и набережной Юрия Долгорукого в Городце.

«Создание комфортной среды для жизни в малых городах и исторических поселениях играет огромную роль в развитии небольших населённых пунктов. Положительные изменения, прежде всего, важны для самих жителей. Люди хотят жить и растить детей в комфортных условиях. Не менее значимо и влияние на экономическое развитие. Растет туристический поток, появляются новые возможности для малого и среднего бизнеса. За последние годы Нижегородская область очень динамично движется в этом направлении, поэтому мы поддержали финансирование еще двух крупных проектов», - отметил Андрей Макаров. 

На два проекта, победивших во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, предполагается направить более 170 миллионов рублей. Проект Городца - благоустройство общественной территории «Набережная Юрия Долгорукого». На проведение работ в следующем году Городец получит средства федерального бюджета в размере 90 млн рублей. Большое Болдино представило проект «Концепция благоустройства исторической части села «Пушкинское Болдино – место творческой силы». На его реализацию будет выделено 80,8 млн рублей. 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что Большое Болдино и Городец стали 29-м и 30-м населенными пунктами Нижегородской области, победившими в конкурсе среди малых городов и исторических поселений за все время его проведения.

«Большое Болдино и Городец – важные туристические центры региона. Их развитие требует комплексного подхода и привлечения ресурсов из разных источников. Конкурс позволил разработать интересные проекты, способные качественно изменить важные общественные пространства, где будет комфортно жителям и туристам. Там можно будет проводить и общественные мероприятия», - сказал Глеб Никитин.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области