Не пай и не фри – картошка внутри. Мясо с овощами в кулечках из фольги

Не пай и не фри – картошка внутри. Мясо с овощами в кулечках из фольги

Старо, как мир – мясо с картошкой, воспетой еще Тосей Кислицыной в фильме «Девчата» шестьдесят с лишним лет назад…  И все же время от времени можно удивить домашних, проявив фантазию. К примеру, запечатав блюдо с картошкой в порционные кулечки из фольги. 

Для этого нам понадобятся:

нежирная свинина – 1 килограмм;

картофель – 6 штук;

лук репчатый – 2 штуки;

сыр твердых сортов – 150 граммов;

помидоры – 3 штуки;

чеснок – 5-6 зубчиков;

сметана – 200 мл;

панировочные сухари – 3-4 столовые ложки;

специи, приправы – по вкусу. 

Сначала замаринуем мясо. У меня была свиная вырезка, ее удобно нарезать на порции. Для  маринада я использовала соевый соус, оливковое масло, сладкую паприку, сухой чеснок, горчицу и пряные итальянские травы. Смешав все это, обильно смазала этой смесью мини-стейки и убрала в холодильник на 2 часа. Сметану смешиваем с мелко рубленным чесноком.

Очищенный картофель разрезаем на тонкие кружочки, репчатый лук – на тонкие полукольца, помидоры – тоже на кружочки толщиной 1 сантиметр. Противень для страховки застелим тефлоновым листом или пергаментной бумагой. Опять же для страховки листочки фольги смазываем оливковым маслом. Вниз укладываем картофель, солим и перчим, вторым слоем идет мясо, затем лук и сверху  помидоры. Собираем края фольги в кучку, оставив в центре «окно». Туда выкладываем сметану с чесноком, она пропитает всю пирамиду. А сверху  эту конструкцию присыпаем тертым сыром. Чтобы сыр не прилипал к фольге, самый верх слегка присыпаем панировкой. Теперь герметично скручиваем  фольгу «в узелок». Все! Помещаем наши кулечки на противень и – в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на  час, в зависимости от свойств вашей плиты.

Подавать рекомендую прямо в порционных кулечках, выложив их на тарелку. Во-первых, блюдо выглядит креативно, а во-вторых, после ужина не придется мыть посуду.

А самое главное, в итоге мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным, помидор сверху даёт свою сочность, а  картошка  пропитывается мясным соком и чесночной сметаной.

Тетя Надя. Фото автора.

Следите за нашими новостями в удобном формате