Ох уж эти японки!

Мода на стройность сегодня диктует большую востребованность различных диет. В разное время популярными становились низкоуглеводные, белковые, кефирные, луковые, японские, французские, кремлевские, китайские и многие другие диеты. Какая  подходит именно для вас? Кому противопоказаны диеты и как правильно выходить из них, чтобы не набрать сброшенные килограммы вновь? Об этом сегодня рассказывает заведующая нижегородской поликлиникой № 31, врач-терапевт Оксана Бусарова. 

– Всегда помните, что главной целью остаётся здоровье! – предупреждает Оксана Вячеславовна. – Поэтому не забудьте о правильном и здоровом питании. Более того, прежде чем сесть на диету, сначала проконсультируйтесь с врачом, так как диета – это серьёзное испытание для организма.

Японская диета на 7 дней представляет собой наиболее короткую разновидность одноименной методики похудения. Однако продукты здесь подобраны так, чтобы в организме запускались определённые химические реакции, которые направлены на сжигание жиров.

Главным преимуществом семидневного режима является то, что за такой маленький срок можно добиться впечатляющих результатов. Средняя потеря веса составляет 3-6 килограммов. Тем не менее, японская диета продолжительностью всего лишь в одну неделю является серьёзным испытанием для силы воли. Поэтому, если отсутствует, в первую очередь, психологическая готовность, то садиться на такую диету не стоит.

Первый день. Завтрак: кофе черный, без сахара. Обед: стакан томатного сока, 2 отварных яйца, салат из пекинской капусты с оливковым маслом. Ужин: нежирная рыба на пару (250 г).

Второй день. Завтрак: ржаной сухарик, кофе. Обед: отварная рыба (250 г), капустный салат с оливковым маслом. Ужин: отварная говядина (100 г), стакан нежирного кефира.

Третий день. Завтрак: ржаной сухарик, кофе. Обед: жареный кабачок в неограниченном количестве. Ужин: говядина отварная (200 г), вареные  куриные яйца (2 шт.), капустный салат.

Четвертый день. Завтрак: кофе. Обед: вареное яйцо, сыр (50 г), отварная морковь. Ужин: два яблока.

 Пятый день. Завтрак: отварная морковь с лимонным соком. Обед: 300 граммов отварной куриной грудки, салат из капусты с морковью, заправленный оливковым маслом. Ужин: два яблока.

Шестой день. Завтрак: кофе.  Обед: паровая рыба (200 г), 

томатный сок. Ужин: капустный салат, два отварных яйца. 

Седьмой день.  Завтрак: зелёный чай. Обед: отварная говядина (200 г), груша. Ужин: рыба на пару (200 г), стакан кефира.

Татьяна Чинякова.

Следите за нашими новостями в удобном формате