В результате покушение на Захара Прилепина погиб его соратник Александр «Злой» Шубин

В результате покушение на Захара Прилепина погиб его соратник Александр «Злой» Шубин

Сегодня было совершено покушение на Захара Прилепина. В его машине произошел взрыв, в результате которого погиб соратник Захара Прилепина, также сотрудник батальона «Оплот» Росгвардии Александр Шубин, позывной «Злой». Сам Захар Прилепин сейчас находится в больнице, в результате покушения он получил переломы. Его жизни ничего не угрожает. 

Александр «Злой» Шубин родился 15 января 1996 года в Луганске.

В 2014 году, когда началась война на Донбассе, учился в 11 классе. Не окончив учёбу, ушёл в ополчение.

Попал в батальон «Заря». Аттестат об окончании школы ему присылали по почте. 

Служил в разведке. Потом попал в знаменитую для Луганска роту «Мангуст». Из этой роты в конце 2016 года перешёл в батальон Захара Прилепина, который размещался в Донецке.

Во время службы в батальоне попал в личную охрану Захара Прилепина.

Когда Захар Прилепин закончил службу, уехал вместе с ним и находился постоянно рядом, выполняя функцию охранника и водителя. 

С началом СВО Захар Прилепин подписал контракт с Росгвардией и служил в составе батальона «Оплот», Александр Шубин отправился также вместе с ним, оставаясь товарищем и личным охранником. 

Александру исполнилось 27 лет. Все знакомые характеризуют его как весёлого, жизнерадостного и всегда позитивного человека. У него осталась девушка. Александр сделал ей предложение.

***

Автомобиль Прилепина взорвался в поселке Пионерский в 50 километрах от нижегородского города Бор, сообщила областная прокуратура.

Источник - пресс-служба Захара Прилепина.
Фото СК РФ