Этот рецепт подсказала деревенская знахарка баба Тоня.
Надо взять 5-7 куриных яиц, вымыть, обсушить и положить в банку. Выжать в нее сок лимонов, чтобы полностью покрыл яйца. Убрать в холодильник. Когда скорлупа полностью растворится в соке и останется лишь тонкая пленка, яйца надо растереть и процедить в простерилизованную банку. Налить по 1 столовой ложке меда и коньяка (или водки) – это послужит консервантом и улучшит вкус. Разлить в стеклянные бутылки. Пить по 1 столовой ложке перед едой до окончания средства.
Комментарий провизора Ларисы Балмусовой:
Этот рецепт помогает не только укрепить кости и суставы (соль кальция и лимонной кислоты, или цитрат кальция, лучше усваивается организмом, чем обычный кальций), но и улучшить обмен веществ. Для приготовления яйца выбирайте домашние, свежие. Противопоказания: язва желудка и гастрит с повышенной кислотностью.
Татьяна Чинякова.