Активисты МГЕР проводят патриотический марафон «Молодая гвардия». Жить, чтобы помнить…»

Активисты МГЕР проводят патриотический марафон «Молодая гвардия». Жить, чтобы помнить…»

Молодогвардейцы дали старт марафону памятных уроков «Молодая гвардия». Жить, чтобы помнить…» в Богородском округе. Акция проводится в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия». 

Активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» проводят в школах исторические уроки, на которых рассказывают ребятам о беспримерном подвиге юных героев – подпольщиков в городе Краснодоне (ЛНР) в годы Великой Отечественной войны.

Так, первые памятные уроки уже прошли в школе №6 Богородска.

«Уроки проводятся не для галочки. Для нас важно, чтобы молодое поколение знало историю своей страны и истории юных Героев, которые не думали о себе, о своем спасении, а думали о будущем своей страны!» - поделился руководитель местного штаба «Молодой Гвардии» Богородского округа Владислав Топков, который провел уроки для  школьников.

Также активисты МГЕР рассказывают о своей деятельности сегодня: гуманитарной миссии на Донбассе, волонтерстве, общественно значимых мероприятиях и акциях.

«Мне 15 лет, и мне трудно осознать, что в годы войны ребята почти моего возраста могли совершить такое. Это не просто героические поступки, это настоящий подвиг, о котором надо знать всем. Сейчас у меня много друзей из современной «Молодой Гвардии», и они, и мы должны гордиться своей историей, своими героями, помнить о том, что сделали для своей страны, для нас такие же мальчишки и девчонки», - поделилась впечатлениями ученица школы №6 города Богородска Ольга Ошарина.

Напомним, в мае этого Нижегородской области стартовал образовательно-патриотический проект «Диалоги о главном» регионального отделения МГЕР при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия». Молодые активисты, которые выезжали с гуманитарной миссией на Донбасс, проводят в образовательных учреждениях встречи со школьниками и студентами, на которых рассказывают о целях СВО, обстановке на освобожденных территориях.

По словам руководителя Нижегородского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Романа Зыкова, одна из главных миссий проекта – донести правду. И такие встречи заставляют молодежь задуматься о происходящих событиях, о гордости за свою страну, отзывчивом отношении к людям.

Справочно.

Молодежная подпольная организация «Молодая гвардия» действовала в годы Великой Отечественной войны в оккупированном фашистами городе Краснодоне (Луганская народная республика) с осени 1942 года. В организацию входили юноши и девушки разных национальностей, большинству участников не было и 20-ти лет.

Молодые герои создали настоящий тайный фронт в тылу врага. За короткий срок существования организации они показали нацистам, что русский народ никогда не покорится врагу. Патриоты писали и распространяли актифашистские листовки, собирали оружие; устраивали диверсии на угольных шахтах, чтобы они не работали на врага; подожгли здание немецкой биржи труда, где хранились списки людей, которых должны были угнать на принудительные работы в Германию. Иногда нападали на немецкие конвои; им удалось освободить из концлагеря пленных красноармейцев. Через несколько месяцев немцы вышли на след юных подпольщиков.

В январе 1943 года герои были жестоко казнены фашистами, перед казнью они прошли через страшные пытки, но не сдались. История  «Молодой гвардии» - символ невероятного мужества и героизма,  беззаветной преданности Родине и стойкости в борьбе с нацизмом.  Имена молодых Героев Краснодона навсегда вписаны в великую историю нашей страны.

Источник - Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Следите за нашими новостями в удобном формате