Кстовская управляющая компания отремонтировала крыльцо после штрафа ГЖИ в адрес руководителя

Кстовская управляющая компания отремонтировала крыльцо после штрафа ГЖИ в адрес руководителя

Кстовский отдел Госжилинспекции Нижегородской области оштрафовал заместителя директора управляющей организации на 30,1 тыс. рублей за ненормативное состояние входной группы дома. Только после этого коммунальщики отремонтировали крыльцо.

В Госжилинспекции Нижегородской области подчеркнули, что штраф не освобождает домоуправляющую компанию от обязанности содержать в нормативном состоянии общее имущество многоквартирного дома.

С начала года в Кстовский отдел ГЖИ поступило более 1,4 тыс. обращений. По результатам проверок специалисты отдела выписали 72 предписания. Управляющие компании оштрафованы на общую сумму 1,7 млн рублей.

В мае жители многоквартирного дома по адресу 2-й микрорайон, д.2 в Кстове пожаловались на неудовлетворительное состояние крыльца одного из подъездов. Домоуправляющая организация оставила жалобу без внимания.

«Инспекторы провели проверку в отношении управляющей компании. При обследовании они выявили многочисленные нарушения: разрушение ступеней и покрытия входной площадки первого подъезда, окрасочного слоя стен цоколя со стороны дворового фасада и крыльца входной группы. Инспекторы выдали управляющей организации предписание об устранении нарушений лицензионных требований. Заместителя директора коммунальной компании оштрафовали на 30,1 тысячи рублей. Крыльцо домоуправляющая организация отремонтировала в установленные предписанием сроки», - сообщила начальник кстовского отдела Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Елена Гаранина.

Напомним, что жалобу в ГЖИ жители Нижегородской области могут подать лично в инспекцию с обязательным предоставлением документа, удостоверяющего личность, через личный кабинет в системе ГИС ЖКХ: https://dom.gosuslugi.ru, а также по телефону горячей линии: 8 (831) 430-79-19.