Стать финалистом «Лидеров России» – само по себе достижение

Стать финалистом «Лидеров России» – само по себе достижение

Одиннадцать нижегородцев победили в окружном финале пятого конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Он состоялся с 27 по 29 октября в Нижнем Новгороде.

Так, Александр Цурганов, директор по развитию производственной системы завода «Красное Сормово» уже пятый год участвует в конкурсе, но первый раз дошел до финала.

– Самое ценное для меня – оценка и отчеты, которые высылают организаторы после конкурса, – говорит Александр Цурганов. – Я много, как руководитель, занимаюсь своим развитием, и такую обратную связь, как дают на конкурсе, не дает никто. Выполняя рекомендации из отчетов, я каждый год проходил все дальше и дальше. И вот дошел до суперфинала.

Своим главным достижением Александр считает повышение в 2,5 раза производительности труда на заводе. 

– А по итогам 2023 года производительность вырастет, может быть, и в три раза, – резюмирует он.

Добился желанной победы и Антон Седов, заместитель генерального директора по развитию производственной системы научно-производственного предприятия «Прима» (Нижний Новгород). По его словам, удача пришла к нему со второго раза. 

– Понравилось, что задания конкретные, можно проявить себя в решении глобальных задач, – делится Антон Седов. – Сейчас на предприятии мы внедряем много изменений. И навыки, приобретенные на конкурсе, мне пригодятся.

Всего, как сообщила заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Оксана Ачкасова во время открытия окружного конкурса, к оценочным мероприятиям допущены 399 управленцев из 14 регионов Приволжья. Они успешно преодолели дистанционный этап и вошли в очный, который и состоялся в Нижегородской области. 

– В Приволжье проходит один из самых масштабных по количеству участников окружных финалов конкурса, – отметила Оксана Ачкасова. – Стать финалистом «Лидеров России» – само по себе достижение, поскольку для этого предстояло пройти серьезный предварительный отбор и выдержать колоссальную конкуренцию: в пятом сезоне в оргкомитет конкурса из ПФО поступило свыше 24 тысяч заявок. Оценочные мероприятия – это всего лишь перекресток. Одних он направит в суперфинал, других – в наше потрясающе интересное и дружное сообщество «Лидеров России», оставив при этом возможность вернуться на конкурс в новых сезонах.

Действительно, многие уже не первый год участвуют в конкурсе «Лидеры России», чтобы оценить свой профессиональный уровень или узнать новое в практиках менеджмента. Например, заведующий кафедрой государственного управления и менеджмента Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Евгений Егоров. По его словам, уровень, который предъявляют участникам организаторы, очень высокий. 

– Конкурс мне интересен, в первую очередь с профессиональной точки зрения, – заметил Евгений Егоров. – Мне больше интересно приобретение знаний. Все технологии, которые оттачиваются на этом конкурсе, потом разбираются в крупные организации. По этим методикам кадровые службы занимаются со своими управленцами.

Во время окружного этапа участники конкурса проводили уроки лидерства для школьников, встречались с экспертами кадрового агентства АНО «Россия – страна возможностей», прошли собеседование с крупными работодателями и пообщались с финалистами прошлых сезонов. 

– В суперфинале пятого сезона конкурса «Лидеры России» Приволжский федеральный округ будут представлять 46 руководителей, в том числе 14 женщин, – сообщил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», ректор Президентской академии 

(РАНХиГС) Алексей Комиссаров. – Это профессионалы, выдержавшие высочайшую конкуренцию на дистанционных этапах и очном окружном финале. Среди победителей есть управленцы, которые участвовали во всех пяти сезонах конкурса и поступательно шли к цели, а есть дебютанты, стремительно добившиеся успеха. У всех разный опыт и стиль управления, но настоящих лидеров выделяет одно – стремление работать для людей и нашей страны. Победители всех окружных финалов выходят в суперфинал конкурса, получают грант в размере 1 млн руб­лей на образование и возможность поработать с наставниками из числа ведущих управленцев России.

Кстати.

В эти же выходные проводился первый очный модуль второго этапа «Мастерской государственной и муниципальной службы» федеральной программы «ГосСтарт». Организатор – Росмолодёжь при поддержке платформы «Россия – страна возможностей». Главная цель очного модуля – формирование сообщества высокопотенциальных молодых управленческих кадров в возрасте от 18 до 35 лет, а также создание условий для повышения компетенций и навыков молодых управленцев.

Светлана Муратова. Фото Александра Воложанина.

Следите за нашими новостями в удобном формате