«Волосатые» сосиски

«Волосатые» сосиски

Лично я категорически против всевозможных устрашающих «американских» штучек – печенья в виде отрубленных пальцев, изображения черепа и имитации «кровавых глаз». Но некоторые идеи хелло­уина предлагаю взять на заметку, они позабавят ваших домашних, к примеру, 1 апреля или какой-нибудь детский праздник.

Готовим закуску из яиц с «жучками». Отварные яйца аккуратно почистите и разрежьте пополам, удалите желток. Сыр и желток натрите на мелкой терке. Смешайте. Добавьте в массу майонез и выдавленные зубчики чеснока. Тщательно все перемешайте. Наполните получившейся смесью половинки яйца.

Для «жучков» разрежьте маслинку вдоль, это будет туловище. Вторую половинку нарезайте поперек, чтобы получилось по три лапки с каждой стороны, у жуков именно столько «ног».

Совсем не противное, а наоборот, – чертовски симпатичное украшение. И делается тоже просто. Расположите оливки горизонтально, срежьте основание. Из этого основания вырежьте треугольничек, оставшаяся форма станет ушками. В «тельце» сделайте вертикальный надрез, туда вставьте «ушки». Получится обаятельный зайчишка.

С сосисками получается еще проще. Сырую очищенную сосиску протыкаем насквозь соломинками макарон или спагетти, можно хаотично – чем больше, тем лучше. А потом отвариваем в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой. Получаем блюдо с гарниром – «лохматые» сосиски.

Татьяна Чинякова. Фото автора.

Следите за нашими новостями в удобном формате