Законодательное Собрание Нижегородской области продолжает прием заявок для формирования нового состава Молодежного парламента. Несколько десятков молодых инициативных людей отправили свои проекты.
Уже сейчас на конкурс представлено больше 20 проектов, направленных на развитие детского массового спорта, молодежного творчества, системы образования, развитие агропромышленного комплекса и медицины. Среди них, есть предложения по созданию школьной футбольной лиги в Дзержинске. Создание Нижегородского молодежного продюсерского центра академического искусства, которое образует новые рабочие места и возможности для молодых специалистов в сфере культуры. Проект по развитию мотоциклетного спорта. Также молодёжь предлагает создать единый стационар по оказанию скорой медицинской помощи, универсальную систему пути образования с детского сада до университета, и даже начать производство нового вида сыра.
В настоящее время основная масса заявок от молодежи пришла из Нижнего Новгорода и Дзержинска. Среди участников есть самовыдвиженцы и представители молодежных организаций и трудовых коллективов.
«Хотел бы посоветовать ребятам, которые только раздумывают над темой проекта и участием в отборе, подумать над проблемой, которая волнует больше всего их самих, друзей, родственников. Надо работать над таким проектом, в решении которого вы сами видите потенциал для роста и развития нижегородцев, города, региона и страны в целом. Мы ждем, что кандидаты в Молодежный парламент затронут социально значимые темы, поднимут волнующие молодежь проблемы», - обратился к молодежи депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, на которого возложено осуществление полномочий и обязанностей руководителя аппарата Законодательного Собрания Максим Ребров.
Напомним, что прием документов в новый состав Молодежного парламента продлится до 11 февраля включительно на специальном портале в сети Интернет - https://мп.зсно.рф/. Участники должны пройти конкурс в три этапа – оценка представленных документов и видеовизитки (с 12 по 25 февраля), презентация проектов, отражающих актуальные социально значимые проблемы (с 26 февраля по 17 марта), проведение ассесмент-сессии совместно с независимыми экспертами – индивидуальное тестирование и работа в группах в формате деловой игры (до 1 апреля).
«Проекты ребята будут защищать перед конкурсной комиссией. Комиссия будет оценивать их по пятибалльной системе, учитывая актуальность и социальную значимость проблемы, представление собственных результатов исследования по обозначенной теме, обоснованность предлагаемых изменений, практические результаты, возможно финансовое обоснование, информационное освещение. Также комиссия будет обращать внимание на культуру выступления, умение вести диалог, отвечать на вопросы», - подчеркнул Максим Ребров.
Справка:
Членом Молодежного парламента может быть гражданин Российской Федерации, проживающий на территории Нижегородской области, в возрасте от 18 до 34 лет включительно (на день подачи им документов).
От каждого муниципального и городского округа в члены Молодежного парламента выдвигается от двух до трех кандидатов для участия в конкурсном отборе. Инициаторами выдвижения кандидатов могут быть молодежная палата при представительном органе округа, глава муниципального образования, председатель представительного органа власти, общественные объединения, в том числе молодежные организации региона, органы самоуправления вузов и организаций среднего профессионального образования, трудовые коллективы предприятий, организаций и учреждений Нижегородской области.
Инициаторами выдвижения кандидатов, участвующих в общем конкурсе, могут быть общественные объединения, в том числе молодежные организации, органы самоуправления организаций среднего профессионального и высшего образования, трудовые коллективы предприятий, организаций и учреждений Нижегородской области, а также сами граждане в порядке самовыдвижения.
Источник - Пресс-служба Законодательного Собрания Нижегородской области