Росгвардия обеспечит правопорядок в период проведения международного спортивного форума «Россия – спортивная держава»

В рамках межведомственного взаимодействия к выполнению задач по охране общественного порядка и обеспечению безопасности участников и гостей международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» привлекаются сотрудники и военнослужащие Росгвардии.
В преддверии форума специалисты инженерно-технической группы ОМОН Управления Росгвардии по Нижегородской проверили антитеррористическую защищенность объектов и мест проведения спортивных мероприятий. Маршруты патрулирования экипажей вневедомственной охраны приближены к объекту спортивной инфраструктуры для усиления мер безопасности.
Служба организована в круглосуточном режиме до завершения спортивного мероприятия.
«Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава», как и другие массовые мероприятия такого уровня, сопровождается повышенными мерами безопасности, первоочередная цель которых – обеспечение безопасности, сохранение жизни, здоровья и имущества граждан. Особое внимание в период мероприятия будет уделено соблюдению законодательства Российской Федерации в области контроля за выполнением норм антитеррористической защищенности и профилактики противоправных действий», - отметил начальник регионального управления Росгвардии генерал-майор полиции Алексей Новиков.

Источник - Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области