Синий-синий иней лег на провода

Синий-синий иней лег на провода

Чуть ли не месячная норма осадков в виде снега, выпавшего в минувшие выходные в Нижегородской области, существенно прибавила работы и коммунальщикам, и аварийщикам.
По сообщениям ГУ МЧС России по Нижегородской области, без электроснабжения осталось более 13 тысяч нижегородцев.
Провода не вынесли тяжести налипшего снега и начали обрываться. Больше всех это прочувствовали жители деревни Новой Кстовского района. Снежок оставил без света около десяти тысяч жителей. Это случилось в пятницу вечером. В это же время в Нижнем Новгороде аварийной бригаде Нагорных центральных электросетей пришлось выезжать в Советский район, где в потемках оказалось более полутора тысяч жителей улиц Белинского, Тверской, Генкиной и Невзоровых. Также в областном центре за выходные зафиксировано 88 обрывов сетей уличного освещения. Пострадали и граждане, отдыхающие в домах отдыха, а также местные жители Зеленого Города. Здесь во тьму погрузилось около тысячи человек в двадцати жилых домах и корпусах домов отдыха "Агродом", "Октябрь", "Кудьма", "Искатель" и санаториев "Рассвет" и "Красное Сормово".
Кроме Кстовского района и областного центра, аварии "по причине налипания снега на проводах" произошли и в Балахнинском районе. В настоящее время все повреждения устранены.
Ольга МАКАРОВА.