Постой, Нострадамус…

Постой, Нострадамус…

В фойе публику ждали «космические» блюда, сирена вместо звонка возвещала якобы конец света, а на сцене показали фильм про апокалипсис, Потом еще актеры разыграли мини-мюзикл «Бэтман»… Так весело и непринужденно в Доме актера начался новый сезон.

Конечно, это было довольно забавно — обыграть ожидавшийся в 2012 году конец света средствами исключительно актерскими. Ну и музыкальными тоже, потому что едва ли не половина из показанных в тот вечер на сцене номеров звучала по нотам. Актеры даже пошутили, что встречать конец света надо весело. И попросту решили его отменить!

Всех обворожила молодая актриса Елизавета Кошевая, спевшая песню из репертуара Эдит Пиаф. Голос будущей звезды действительно напоминал тембр великой француженки.

А Артем Прохоров из театра драмы сыграл на гитаре блюз Эрика Клэптона, вызвав восторг зала. Кстати, Артема уже неплохо знают в Москве, к примеру, аккомпанировать его приглашает даже известная актриса Нонна Гришаева.

Веселыми и залихватскими получились частушки, исполненные Сергеем Кабайло и актерами театра «Вера», — не только про конец света, но и про актерское житье-бытье.

А еще на сцене подвели итоги «апокалиптического» кулинарного конкурса, в котором приняли участие все нижегородские театры. Первое место получил театр «Вера», подготовивший сразу несколько блюд на случай «большого конца» — икру, сухарики и колбасу «с глазами». Второе место досталось «Комедiи». Там придумали блюдо под названием «Гнездо глухаря», напоминающее название одного из идущих на сцене спектаклей. Третье место — у театра драмы. В духе темы вечера вручались и призы: соль, хозяйственное мыло и коробки спичек.

Оксана ВЛАДИМИРОВА.
Фото Георгия АХАДОВА.

Кстати

Один из рецептов, представленных на дегустации, — блюдо «Безысходность».

Понадобится: 2 кг картофеля, 0,5 вяленой воблы. Воблу вымочить предварительно в воде в течение суток. Затем обдать кипятком и очистить. Картофель вымыть, очистить и порезать крупными дольками. Поместить картофель и рыбу в глубокую кастрюлю, варить в течение 20 минут…

Следите за нашими новостями в удобном формате