Еще пару лет назад о нем знали немногие. Но вскоре Михаил Бублик получил в Санкт-Петербурге и Москве сразу несколько наград за достижения в музыкальном искусстве.
А зачем псевдоним?
Свои песни Михаил называет «новой лирикой». Они ничего не имеют общего с пресловутым «русским шансоном», нашпигованным лагерной тематикой: в композициях Бублика сплелись блюзовый саунд, фольклорные мотивы, рок и классический романс.
Несмотря на молодость (в августе певцу исполнилось тридцать лет), Михаил — желанный гость на самых престижных сценических площадках в России и за рубежом. На свой первый сольный концерт в Нижнем Новгороде он прилетел прямиком из
— Михаил, для слушателей вас открыла примадонна российской эстрады Алла Пугачева: «Иногда в самой коротенькой песне чувствуется и характер, и мощь, и степень таланта. Меня это зацепило сразу»…
— Я не сразу поверил слухам. Но когда познакомился с отзывом Аллы Борисовны и комментарием в Твиттере Филиппа Киркорова, понял — нет, это не розыгрыш.
— Великий романтик Экзюпери писал, что все мы родом из детства. Каким оно было у вас?
— Музыкальным! Сначала записался в музыкальную школу по классу аккордеона, а потом играл в школьной группе. Еще много времени проводил у бабушки в колхозе под названием «Максим Горький», где по возможности стараюсь бывать и сейчас. У друзей были интересные прозвища: «Лысый», «Пушкин», «Белый», а я стабильно оставался Бубликом, даже ничего придумывать не надо…
— У вас такая звучная фамилия, что никакой сценический псевдоним не требуется.
— Моя фамилия никогда не мешала мне жить, а наоборот, помогала. Называя свою фамилию, всегда видел у собеседника улыбку на лице, и сейчас, когда ее объявляют со сцены, люди улыбаются. А что может быть лучше, чем улыбка?
О маме, друзьях и овощах
— У вас сохранился инструментальный состав мариупольского ансамбля Booblik’s Band или это абсолютно новая команда?
— Если бы это было в моих силах, забрал бы всех музыкантов с собой, но все участники уже устроили свою жизнь в Мариуполе, и я в столице не могу предложить им ничего равноценного. Поэтому пришлось собирать ансамбль заново, но все музыканты — профессионалы высокого уровня.
— Вы нежно и трогательно отзываетесь о своей маме, а мелодию, посвященную ей, успели создать?
— Пока нет. То есть музыку сочинить нетрудно, а со стихами обстоит сложнее. Как передать в них всю глубину сыновней любви? Пока не знаю.
— Вам, как мы знаем, доставляет огромное удовольствие творить чудеса на кухне, и какое же ваше коронное блюдо?
— Все зависит от настроения, хотя готовить люблю, например, салат с крабом, авокадо и кедровыми орешками под заправкой на основе оливкового масла или мясо
по-французски . Сейчас готовлю редко, потому что катастрофически не хватает для этого времени… и готовлю в основном для друзей: сам сижу на диете и ем овощи, хотя терпеть их не могу.
Владимир ШЛЫКОВ.
Фото с сайта news.ibox.bwww.chanson.ru.
Автор благодарит «Нижегородконцерт» за содействие в организации интервью.