Конек-Горбунок в милицейской фуражке

Конек-Горбунок в милицейской фуражке

В Нижнем состоялся финал первого областного конкурса агитбригад юных инспекторов движения Финалу предшествовала целая серия районных конкурсов и слетов агитбригад. В итоге лучшие из лучших юные инспекторы дорог - более 200 школьников из 20 районов Нижнего Новгорода и Нижегородской области - стали участниками грандиозного праздника, который состоялся в Нижегородском центре эстетического воспитания детей.
Все театрализованные постановки, как и требовали того условия конкурса, были посвящены теме безопасности дорожного движения. К примеру, гости из Городца инсценировали сказку Ершова "Конек-Горбунок", автозаводцы пародировали новых русских бабок...
В связи с тем что подобный конкурс Управление ГИБДД организует впервые и ему еще только предстоит стать традицией, номинации здесь рождались по ходу мероприятия.
Например, "Самая маленькая" агитбригада пятиклассников с Бора, не попавшая в число призеров, получила утешительный торт. Тут же появилась номинация "Самая далекая команда" - ею стала агитбригада, приехавшая из Починок.
Когда беспристрастное жюри наконец определило победителей, призы им вручал сам начальник нижегородского УГИБДД полковник милиции Александр Карангов.
Первый приз - музыкальный центр - достался команде юных артистов из школы №134 Приокского района. За два вторых места лауреаты получили DVD, а за три третьих - магнитолы. А главный госавтоинспектор Нижегородской области Александр Карангов сказал: - Это тот самый случай, когда сочетается приятное с полезным. Сегодняшний праздник не только интересное развлечение, но и, как мне кажется, ощутимый вклад в исполнение федеральной программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах".
Ведь главная цель программы - снижение числа погибших в ДТП. И обучая сегодня детей правилам дорожного движения, мы эту цель приближаем.
Татьяна ЧИНЯКОВА.