Цена Нового года

На организацию и проведение новогодних праздников администрация Нижнего Новгорода выделила около 30 миллионов рублей. Из них 10 миллионов - на проведение конкурса по оформлению города и 6 миллионов - на празднование Нового года и Рождества Христова в городских районах. Об этом сообщил на оперативном совещании глава областного центра Вадим Булавинов.
- Во всех районах города в час ночи 1 января 2007 года будет организован праздничный фейерверк, и поэтому нижегородцам не обязательно ехать ночью на площадь Минина и Пожарского, - подчеркнул мэр. Вадим Булавинов обратился к главам районных администраций с просьбой ответственно отнестись к праздничной подготовке: - Снега нет, давайте хоть оформление сделаем максимально хорошим.
К праздникам в Нижнем Новгороде будет установлена 101 праздничная елка. Сегодня же к электричеству подключены 94 новогодние ели. Как сообщил директор городского департамента культуры Сергей Горин, сейчас ведется активная работа по оформлению промышленных предприятий Нижнего Новгорода, которая будет завершена к 25 декабря.
Приобрести традиционные новогодние елки жители города смогут также начиная с 25 декабря. Что же касается общественного городского транспорта, то он будет работать в ночь с 31 декабря на 1 января до утра.
Алина ХОРОШЕВА.