Криминальная хроника

А наш притончик варит... бабки на несовершеннолетних дурочках

Сыщиками Советского РУВД задержан 34-летний ранее судимый гражданин.
Сняв квартиру на улице Панина, "бизнесмен" занялся поиском и вербовкой "контингента". Сперва девчатам предлагалось просто "приятно провести время", потом - "пожить недельку, заодно и подзаработать".
С октября этого года "структура" импровизированного дома терпимости была создана окончально.
Условия содержания девушек были ужесточены донельзя. Если в первые недели функционирования притона им еще разрешался свободный выход из квартиры, то затем, после того как одна из них провела ночь на дискотеке и вернулась под утро, с вольностями было покончено.
Виновная - за "самоволку", остальные - для профилактики были жестоко избиты. У всех до единой хозяин отобрал паспорта и мобильные телефоны (что, к слову, и позволило вменить ему грабеж). Платить деньги девчатам никто и не думал: "работали" за кормежку. Все связи с внешним миром были прерваны...
Так продолжалось до начала декабря, когда одной из девушек удалось бежать. И - прямиком в милицию...
"Нехорошую квартиру" разработали, как положено, и накрыли. Хозяин, как уже говорилось, был арестован, следствие по его делу продолжается.
Есть подозрение, что квартира на Панина была у него не единственной, что содержал горе-предприниматель целую сеть. Исходя из опыта подобных дел, можно с достаточной долей уверенности сказать, что арестованный работал не один: подобный бизнес невозможен без солидной "крыши".
И еще одно, последнее: за все два месяца существования "храма любви" никто из родителей девушек не поинтересовался, где пропадает дочка. А ведь среди них приезжих было меньше половины... И все до единой были несовершеннолетние. О чем, кстати, их хозяин прекрасно знал...
С подробностями этого дела мы познакомим читателя по окончании следствия.
Георгий КОТЕНКО.

Чем противогаз не новогодняя маска?

Противоправные "развлечения" нижегородцев в выходные Традиционные зимние формы досуга за отсутствием снега каждый заменяет кто чем может. Так, наша детвора уже задолго до новогодних каникул начала создавать себе праздничное настроение всякого рода фейерверками и петардами.
Иные несознательные граждане своими забавами причиняют вред окружающим, причем злонамеренный и даже материальный.
Например, в ночь на субботу в Дзержинске такие шутники подкинули настоящий взрывпакет с серной шашкой, разбив окно квартиры первого этажа на проспекте Циолковского. Но, как говорится, обошлось.
А вот в Дальнеконстантиновском районе неизвестный баловник испортил конец рабочего дня всему коллективу районной прокуратуры.
Сообщение о заложенном взрывном устройстве поступило на пульт дежурного около шестнадцати часов. Прибывшие на место спасатели сразу начали отрабатывать план оперативных мероприятий "Ураган".
В течение почти двух часов продолжалось обследование помещения, однако ничего обнаружено не было. Уголовное дело возбуждено по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". И если злоумышленник найдется (а это, как правило, так и происходит), солидный штраф, а то и срок до трех лет ему будет обеспечен.
Опять же в Дзержинске злоумышленники проникли на территорию пожарной части. Они отогнули решетку на окне и похитили...
десять противогазов. Конечно же, из противогазов получатся оригинальные карнавальные маски, но в результате этой кражи газодымозащитная служба огнеборцев осталась без средств индивидуальной защиты.
Ольга МАКАРОВА.

Лифтовые насильники

В воскресенье оперативниками Сормовского РУВД были задержаны двое молодых парней по обвинению в изнасиловании.
Два подвыпивших молодца, едва достигших совершеннолетия, завожделели к 17-летней девушке. Не исключено, что главной причиной была ее беззащитность: инвалид 2-й группы, она при всем желании не могла бы оказать сопротивления пьяным подонкам.
Друзья зашли со своей жертвой в лифт, остановили его между этажами и поглумились над девочкой. Жертва пожаловалась родителям.
Те сразу же вызвали милицию. Поскольку один из насильников оказался жертве известен, то и поиски его не затянулись. К тому же парень был ранее судим, и соответственно сыщикам неплохо знаком. Задержав его, опера быстро вышли и на второго насильника.
Теперь любителям "сладкого" предстоит отвечать по 2-й части 131-й статьи УК РФ "Групповое изнасилование заведомо несовершеннолетней".
Срок за подобное деяние предусмотрен до 10 лет, а статья эта на зонах по-прежнему "неавторитетна".
Так что наказаны обидчики девочки будут строго.
Игорь ГРАЧ.