В Нижнем Новгороде сзади Управления Горьковской железной дороги на улице Июльских дней стоит здание подстанции для трамваев и троллейбусов.
На фасаде буквы «ТМТ». Построено оно, скорее всего, еще до войны, наверняка внутри старое оборудование. Три года назад оно горело, вышло из строя, два дня не ходили трамваи. Очевидно, что подстанция питает важные транспортные узлы — Молитовский мост и Канавино. Трамвай — основной вид транспорта на этих направлениях и должен быть надежным в этих «пробочных» местах.
Думаю, что нужно возвести новую подстанцию с современным оборудованием. Полагаю, что в областном центре есть еще несколько таких же старых подстанций, одна из них находится в Стригино. Возможно, что
Есть и другие проблемы. Часто пользуюсь трамваем, который идет вдоль проходных ГАЗа. На скорости мотает, как при хорошей морской качке.
Деревянные шпалы гниют, проваливаются, требуют тщательного ухода. В Борском районе на ст. Каликино железная дорога наладила производство железобетонных шпал. Почему не воспользоваться? Можно сделать особый заказ на производство облегченных трамвайных шпал. По маршруту № 8 можно было бы построить ограждение и вообще пустить скоростной трамвай, более современный и быстрый. Трамваи покупаем новые, а ездят они по разбитым путям.
За последние 15 лет в связи с различными обстоятельствами Горьковский автозавод сократил выпуск своей продукции. Уменьшилось и обслуживание завода железнодорожными вагонами. Часть работы по ввозу комплектующих, вывозу продукции выполняет большегрузный автотранспорт. Мне кажется, что теперь представилась возможность убрать железнодорожный переезд на проспекте Кирова, два — на проспекте Ленина, в том числе и через трамвайные пути. На основной магистрали, связывающей аэропорт с центром города, это очень важно, в том числе в связи с подготовкой к чемпионату мира в 2018 году.
С уважением
Сюжет: Обратная связь