Автостанции отправят на выселки

Через пять - десять лет схему движения транспортных потоков в столице Приволжья будет не узнать. Рабочая группа из числа специалистов городских департаментов транспорта и связи, архитектуры и градостроительства и Управления ГИБДД Нижегородской области должна через месяц разработать детальную и поэтапную (на 2007 - 2010 и на 2010 - 2015 годы) программу предстоящих изменений.
Движение на улицах становится с каждым годом все интенсивнее, и, по прогнозам специалистов, уже в ближайшие 14 лет объем городских перевозок увеличится в два раза.
На состоявшемся в мэрии совещании по безопасности дорожного движения было определено пятнадцать наиболее проблемных транспортных узлов на карте города, с которых и должно начаться строительство города будущего. Они известны, пожалуй, каждому нижегородцу.
Это Окский съезд, площадь Ленина, проспект Гагарина в районе завода НИТЕЛ, перекресток улиц Ванеева и Надежды Сусловой, Гордеевский пятачок и так далее. Проектное решение по каждому из них уже есть. Это и объездные дороги, и расширение проезжей части, и двухуровневые транспортные развязки.
Также было решено прекратить наметившуюся в последнее время практику установки светофоров около вновь появившихся крупных торговых точек.
В ближайшей перспективе изменения ожидают не только горожан, но и жителей области. Предусматривается перенос всех автостанций.
Для них уже определены новые адреса. Так, автостанция с площади Сенной переедет на Казанское шоссе ближе к выезду из города, Канавинская - на улицу Куйбышева (пересечение с Сормовским шоссе), а автостанция с площади Лядова - в поселок Ольгино.
Утверждать эту программу, расписанную до 2010 года, в мэрии будут 1 февраля будущего года.
Ольга МАКАРОВА.

"Горячая линия"

Приемная губернатора и правительства Нижегородской области уведомляет, что продолжает работу тематическая "горячая телефонная линия" губернатора по проблемам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.
Телефоны "горячей линии": 39-12-01, 19-74-33, 39-19-22, 11-91-91. Звонки принимаются ежедневно (кроме выходных) с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 18.00, в пятницу до 17.00.
Нижегородцы и жители области могут звонить по вопросам качества предоставления услуг ЖКХ, в том числе по проблемам благоустройства. Заявки будут рассмотрены специалистами министерства ЖКХ Нижегородской области. В случаях необходимости на место готовы выехать специалисты оперативно-распорядительного управления губернатора.