Северный реванш

"АМНГР-Мурман" (Мурманск) - "Старт" (Нижний Новгород). 5:1 (1:1). Мурманск.
Стадион "Строитель". 21 декабря.
Голы: у "АМНГР-Мурман" - Сысоев (9-я мин.), Герасимов (57-я), Киселев (64-я), Архипов (79-я), Широков 87-я); у "Старта" - Гаврилов 17-я).
На 63-й минуте Изотов ("АМНГР-Мурман") не реализовал пенальти.
Судья: Антипушин (Красногорск).
Штраф: 60 - 35.
Восемнадцать матчей подряд, если считать и прошлогодний чемпионат, не знали вкуса победы мурманские хоккеисты, угодившие не только в игровую, но и в финансовую яму. Совсем недавно в Нижнем Новгороде "АМНР" был близок успеху, но "Старт" все же вырвал победу - 5:4. На этот раз северяне взяли реванш.
В составе "Старта" дебютировал бывший защитник мурманской команды Аншуков. Но и он не смог на 9-й минуте помешать Сосоеву удачно сыграть на добивании - 1:0. Вскоре нижегородцы сравняли счет: после розыгрыша углового отличился Гаврилов. Но лучшими в первом тайме на поле были вратари Озерский и Шайтанов.
Неудивительно, что ничейный результат - 1:1 - сохранился до перерыва.
И во втором тайме наш голкипер не раз выручал своих партнеров, отбив в том числе и мяч после удара Изотова с "точки". Однако, несмотря на это, в его воротах побывало четыре безответных мяча. Отличились, в частности, воспитанник нижегородского хоккея Киселев и Широков, один сезон отыгравший за "Старт".
После игры местные болельщики были просто счастливы.
Двое из них - с голыми торсами - даже выбежали на поле.
А вот два нижегородских фаната, добравшиеся до Мурманска, пребывали совсем в другом настроении...
После этого поражения "Старт", имея в своем активе 4 очка, делит девятое-десятое места с "Локомотивом". До Нового года нижегородцы проведут только один матч - 29 декабря в Красногорске с "Зорким".
Сергей ДОРОФЕЕВ.

М Н Е Н И Е

Валерий ОСИПОВ, ст.тренер "Старта":

- Мы проводили шестую игру подряд. Было тяжело, у нас много молодых ребят, не хватает сил, а также опыта и мастерства. Поэтому первый тайм выдержали, а второй проиграли. Ошибки стали появляться от усталости.
В первом тайме имевшиеся моменты не реализовали, а во втором хозяева сыграли удачно.