Областное министерство образования обнародовало итоги единого госэкзамена по русскому языку, биологии, истории, информатике и ИКТ. По всем четырем экзаменам нижегородцы улучшили свои результаты. Возросло и число тех, кто сумел получить максимальный балл.
По словам министра образования Нижегородской области Сергея Наумова, 23 человека показали
К сожалению 1,07 процента участников ЕГЭ не преодолели минимальный порог, из них 0,66% — выпускники школ. Но наши показатели практически в 2 раза лучше, чем в целом по стране. По России процент тех, кто не преодолел минимальный порог, — 2,2%».
Напомним, результаты ЕГЭ по русскому языку чрезвычайно важны, так как они влияют на получение аттестата. В случае если выпускник не набрал минимальное количество баллов по русскому и математике, то он может остаться без документа об образовании. Те же, кто завалил русский, но успешно справился с математикой (или наоборот), могут рассчитывать на пересдачу. Сдать русский язык повторно можно будет 18 июня.
Улучшили свои результаты выпускники и при сдаче ЕГЭ по биологии: 9 человек набрали максимальные сто баллов, а средний балл составил 58,96 (для сравнения: в 2012 году — 54,24).
В полтора раза (9 человек в 2012 году, 14 — в
Александра МАХЛИНА.
Между тем
Неприятный инцидент произошел вчера во время сдачи ЕГЭ. С экзамена по обществознанию, который традиционно пользуется наибольшей популярностью, были удалены два выпускника.
Не понадеялись ребята на свою голову, а попытка воспользоваться шпаргалками вышла ребятам боком. По словам начальника отдела дошкольного и общего образования министерства Нижегородской области Виктора Шмелева, результаты экзамена у обоих экзаменуемых из Сарова уже аннулированы и их дальнейшая судьба будет решаться на заседании государственной экзаменационной комиссии.
Что касается второго экзамена по выбору — химии, который также сдавали в понедельник, то здесь все прошло спокойно. Всего на территории Нижегородской области работало 90 пунктов проведения экзамена.