Откроют… хлеб

Вопрос, что мы едим, волнует ученых всего мира, в том числе и Нижегородской сельскохозяйственной академии (НГСХА).

Разработки аграрной науки позволяют обеспечить продовольственную безопасность. В частности, выпускать нижегородские молочные продукты высокого качества помогают технологии, разработанные совместно канадскими и российскими учеными.

В качестве пилотных проектов в области запущено два животноводческих комплекса, при постройке которых учитывалась экологичность места, где они возводились. Работу в этом направлении сельхозакадемия ведет совместно с датскими учеными.

В последние годы много нареканий вызывает качество хлеба. Предприниматели, стремясь сделать хлеб дешевым, используют муку низкого качества и различные добавки. Настоящего ржаного хлеба вообще не найти. Фактически утеряна и культура потребления ржаного хлеба. Как рассказал ректор НГСХА Александр Самоделкин, ученые академии пытаются восполнить эти пробелы. С этой целью программу «Ржаная долина» по возрождению производства ржаного хлеба и выращиванию качественной ржи сельхозакадемия представила правительству Нижегородской области.

Александра МАХЛИНА.

Следите за нашими новостями в удобном формате