Соточка вместо миллиона
Новый веселый сезон в лиге КВН "ПлюС" начался с… селфи ведущего Евгения Демидова со зрительным залом.
На этот раз в фестивале, который проходил в ТЮЗе, участвовали 11 команд, и большая их часть представляла нижегородские вузы. Очень порадовало возвращение в игру будущих нижегородских полицейских. "Смягчающие обстоятельства" (академия МВД) запомнились акробатическими трюками и молодым человеком, который все время подшучивал над своими оттопыренными ушами: "Не поверите, моего друга зовут Гена, а моя фамилия Ушаков…"
Веселили зрителей сразу два представителя технического университета - "Карамель" и "Мальчишник". Несуразные молодые люди шутили над собой и пародировали смеющегося человека, который заходится так, что было непонятно, умирает он или хохочет. Ребята из команды "Мальчишник" без всякого стеснения шутили над собой и были названы жюри "лучшей командой фестиваля".
Команда из двух человек "Выше крыши и "1 + 1" представляла Высшую школу экономики. Своей экспрессией ребята буквально сразили зал. Они шутили по поводу того, что программе "Хочешь стать миллионером" урезали бюджет. Она стала называться "Хочешь соточку", а подсказка "50 на 50" добавляла два неверных ответа… В итоге малочисленная команда "1 + 1", по мнению жюри, стала "открытием фестиваля".
Украсили игру и умный исторический юмор ребят из ННГУ "Разность", и сорванная свадьба в исполнении нижегородцев, назвавшихся "Владимир Присняков". Зрители отдали дань уважения и гостям - командам "Тыры-пыры" (Сыктывкар), "Сборная Ахун" (Пенза), "Анна Каренина" (Самара) и "Новые парни Турбо" (Пермь - Волгоград). Последних жюри назвали "надеждой сезона".
Александра МАХЛИНА. Фоторепортаж Александра ВОЛОЖАНИНА.
Шутка
Мудрость от автослесаря: "Лучше читать русскую классику, чем ее чинить".