Нижегородский регион приходит в себя после сильнейшего ливня с градом. Накануне областной центр за несколько минут оказался под слоем льда. Льдинки размером с орех нещадно колотили по крышам авто. Картину дополняли улицы, превращенные в бурные реки, и поваленные сильным ветром деревья, многие из которых, падая, обрывали провода, у некоторых домов ветром сорвало карнизы окон.
Сильно досталось Сормовскому району. Поломаны и вырваны с корнем более 400 взрослых и здоровых деревьев, сорваны десятки крыш, искорежены автомобили. В первую очередь пострадало электроснабжение.
В это же время в эпицентре мощного грозового вихря оказался микрорайон Мещерское озеро. Он тоже наделал немало бед местным жителям.
Жители Нижегородского и Советского районов стали свидетелями того, что осталось от строительного забора, находившегося на пересечении улицы Ковалихинской с Горького и Белинского. Там сейчас строители ведут активное возведение гостиницы и перегородили большую часть Ковалихи. А когда обрушился ливень, на стройке упали неукрепленные ворота, перегородив последний возможный выезд на Белинку.
Но более всего, пожалуй, пострадали дачники Семеновского направления, которых стихия застала на подъезде к Борскому мосту. Здесь налетевший ураган порвал провода, вдобавок во время ледового побоища произошло сразу несколько ДТП, все это застопорило огромный поток автомобилей, начиная от Рекшино, на долгих семь часов.
Татьяна ЧИНЯКОВА.
Тем временем
Пронесшаяся над регионом буря "наследила" и в районах области. По сообщениям ГУ МЧС РФ, от грозовых разрядов вечером 24 мая произошли два пожара. Первый начался в Вачском районе около 20 часов. Загорелись дом и надворные постройки на площади 126 кв. метров. Хозяйка дома успела самостоятельно спастись из горящего дома. Огнем были уничтожены кровля дома и надворные постройки.
Второй пожар по той же причине случился в деревне Утечино Кстовского района. Сообщение о возгорании поступило спасателям в 20.52. В результате пожара сгорела кровля дома и внутренняя отделка второго этажа на площади 24 кв. метра.