Не пропустила "Шанс"

О том, что в правилах дорожного движения этот пункт вежливости трактуется по-другому, 47-летняя автоледи, похоже, забыла. И, как было позже записано в полицейском протоколе о ДТП, "не предоставила преимущество в движении" автомобилю "ЗАЗ Шанс". В итоге "Калина" протаранила "Шанс", и всех, кто в нем находился (водителя и его троих пассажиров), скорая отправила на госпитализацию в ЦРБ города Кстово: авария произошла в Кстовском районе на 23-м километре трассы Нижний Новгород - Саратов.
Черепно-мозговые травмы получили и обе женщины - виновница столкновения авто и ее пассажирка. Но после оказания медицинской помощи они были отпущены домой. Общий итог дорожного ЧП - шестеро пострадавших.
В том же Кстовском районе несколькими часами позже произошла еще более серьезная трагедия. На 9-м километре Восточного подъезда к Нижнему Новгороду водитель "Фольксвагена" без прав то ли засмотрелся на рекламу, то ли не справился с управлением, но наехал на рекламную конструкцию. В долю секунды судьба круто изменила безоблачную ситуацию, отправив "народный автомобиль" в хлам, приятеля водителя - в морг, а самого нарушителя - в реанимацию.
Любовь АНУФРИЕВА.