Край оптимистов

Край оптимистов

Специалисты оценивали социально-экономические настроения россиян в ноябре 2015 года. В основу рейтинга легли результаты опросов населения и данные экономической статистики. Наш регион вошел в топ-25 с индексом социально-экономических настроений населения 2,4 пункта, что выше среднероссийского (1,8) почти в полтора раза. Нижегородская область опередила Санкт-Петербург (26-е место), Московскую область (29-е место) и Москву (32-е место).
В число "оптимистичных" также вошли Курская, Мурманская, Пензенская и Ленинградская области, восемь национальных республик РФ и краев. Отрицательные значения индекса зафиксированы в Новосибирской (-0,2), Омской (-0,6), а также Курганской (-0,7) областях.
Авторы исследования по итогам ноября увидели "ряд положительных явлений в социально-экономической динамике". Несколько вырос интерес населения к приобретению бытовой техники, заметно упала напряженность рынка занятости. А положительное значение индекса на уровне 1,8 свидетельствует о том, что в стране "продолжилось улучшение социально-экономической обстановки".
Ольга СЕМЕНОВА. Фото Александра ВОЛОЖАНИНА.