По данным Независимого рейтингового агентства "А+", средний чек нижегородцев в феврале составил 619 рублей, что на 40 рублей меньше, чем в январе.
Лидером продаж в последнем зимнем месяце стало куриное мясо, которое почти вытеснило из списка покупок говядину, свинину, рыбу и морепродукты. Рыба и морепродукты постепенно перестают быть ежедневным блюдом и становятся деликатесом.
- Еще год назад разница между покупками в будни и в выходные была минимальной - примерно 15 процентов, но в последние два месяца почти 70 процентов покупок морепродуктов и рыбы совершалось в пятницу, субботу и в предпраздничные дни, - делится обобщенными наблюдениями руководитель агентства "А+" Максим Сучков.
Если брать алкоголь, то в феврале на первом месте вполне ожидаемо оказалось пиво, далее - водка и шампанское. Пик покупок игристых вин пришелся на период перед 23 февраля.
Евгения АЛЕКСАНДРОВА.