Хотя многие чиновники продолжают это делать
Среди новостей читаю: "На проспекте Ленина у дома номер два осколком обрушившегося балкона тяжело ранен мальчик, находится в реанимации".
Кому только не звонил я об этой угрозе с осени прошлого года - как об стенку горох. Третьего марта пошел на прием в администрацию Ленинского района и спросил, почему ничего не делается - на проспекте Ленина, дом 2 в любой момент может обрушиться балкон. Получил ответ, датированный 31 марта. "Выявлено, что состояние лепнины и балконов имеет прямую угрозу жизни и здоровья граждан. В связи с этим, а также в соответствии со статьей 161 ЖК РФ и договорам управления многоквартирным домом администрацией района дважды были направлены обращения в домоуправляющую организацию "Домсервис" о срочной ликвидации аварийной ситуации… Однако мер от управляющей организации не последовало. Администрация обратилась в государственную жилищную инспекцию области с просьбой провести необходимые надзорные действия по ликвидации аварийной ситуации". Подпись - В.Б.Харченко.
Жилищная инспекция подтвердила факт. Составлен был протокол. Дело в суде. Кроме того, инспекцией выдано предписание ООО "Домсервис" об устранении нарушений. Контроль - за Заречным отделом инспекции.
Осталось мировой суд подключить. Ответ ответом, а балкон не ремонтировался. Как видим, все работают, и не просто работают, а все свои действия статьями законов подтверждают. И вот дождались. Мальчик-то в реанимации! Вот какая безнадега.
Пока люди перекладывают и читают документы, пересылая их друг другу, практические дела, связанные с капремонтом, сами собой не производятся.
А вы пишете заметку под названием "Результаты обнадеживают". Меня что-то нет. Свежо предание, а верится с трудом. В царственно поставленном городе, дышащем на ладан во многих своих кварталах, в ближайшие дни приступят к ремонту первых… 20 в этом году домов! А всего в этом году выделено на капремонт (уточним: не выделено, а нижегородцы внесли) 3 миллиарда 200 миллионов рублей, и отремонтируют 1000 домов. А пять месяцев почему баклуши били? Невозмутимо существуют наряду с успехами в строительстве новых объектов черепашьи темпы восстановления разрушающегося жилья.
Еще 27 января 2014 года через газету предложил программу капремонта дополнить подпрограммой замены лифтов. Девятого июня следующего 2015 года убеждал на приеме в администрации идти по этому пути. Наконец, такое решение было принято и в 2015 году заменено 76 лифтов. И ни одного за пять месяцев текущего года! В Московской области за это время на такие же средства заменено было 2163 лифта. Но там лифты угрожающе падают, а мы еще только ждем. Одним словом, безнадега…
Из письма ветерана труда Юрия КУЗНЕЦОВА.