В учебных заведениях ликвидируют вторую смену

В учебных заведениях ликвидируют вторую смену

В борской школе № 1 учится почти полторы тысячи ребят. Некоторым классам приходилось заниматься и во вторую смену. Это сказывается и на взрослых, и на детях, и на учебном процессе.
- У нас в школе очень много народу. Даже на перемене ходить тяжело, не протолкнешься, - уверяет ученица Вика Захарова.
- Да и учителя не выдерживают такой нагрузки, - считает директор школы Марина Кимина.
- У меня в классе 34 ребенка, - рассказывает Марина Малютина, учитель русского языка и литературы. - Работать с таким количеством детей на уроке, чтобы получить стопроцентную обратную реакцию, конечно же, очень тяжело для любого преподавателя.
Скоро и педагогам, и учащимся станет легче - в микрорайоне Красная горка на Бору начнется возведение дополнительного корпуса школы в рамках федеральной программы. Это станет очередным шагом в решении задачи ликвидации второй смены в учебных заведениях, поставленной президентом страны, основателем партии "Единая Россия" Владимиром Путиным.
- Хотелось бы, чтобы побыстрее школу построили, - мечтает ученик Максим Лосев.
Ее сметная стоимость составит 400 миллионов рублей. Средства из регионального бюджета на строительство новых школ будут выделены уже в этом году. За соответствующие изменения в бюджете проголосовала фракция "Единая Россия" на заседании Законодательного собрания области. Всего же в регионе будет построено 73 школы и 25 пристроев.
- Президентом нашей страны была поставлена задача - ликвидировать двухсменную систему обучения наших ребят, - отметил председатель Законодательного собрания области Евгений Лебедев. - В соответствии с этим в регионе разработана программа создания новых мест в школах.
- Для нас принципиально прямо сейчас выделить эти деньги, потому что чем больше мы заложим в своем бюджете, тем больше шансов получить дополнительное финансирование из федеральных средств по программе строительства новых школ и пристроев, - подчеркнула Ольга Щетинина, заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании. И тем самым построить в области новые учебные заведения. Кроме того, нам удалось добиться, чтобы в федеральную программу по инициативе нижегородских единороссов были внесены изменения. И теперь те деньги, которые запланированы Федерацией на реализацию данной программы, смогут быть потрачены и на капремонт школ.

Дмитрий ФЕДОРОВ. Фото Александра ВОЛОЖАНИНА.

Следите за нашими новостями в удобном формате