Нижегородская «Вера» ждет добрых новостей

Нижегородский театр «Вера» 20, 22 и 23 мая приглашает нижегородцев в Дом актера на российскую премьеру спектакля по пьесе быстро набирающего известность драматурга Юлии Тупикиной «Майя и Кощей». У молодого автора свой взгляд на современый театр: задача его -  говорить со зрителем о сегодняшних проблемах и конфликтах.

- Использовать театр для развлечений, - считает драматург, - это все равно, что забивать микроскопом гвозди...

Этих принципов Юлия Тупикина придерживается и в остроумной, изобилующей чудесами пьесе  «Майя и Кощей», которые оказались близки режиссеру-постановщику «Веры» Ирине Лаптиевой и ее актерам

- Репетиции уже близки к завершению, - пояснила корреспонденту «НН» Ирина Лаптиева. - Спектакль нам особенно дорог не только потому, что театр первым России ставит эту пьесу, - он очень злободневный, затрагивает современные проблемы. Его героиня Майя -  никому не нужная одинокая девчонка-подросток, глубоко переживает смерть отца и непонимание матери. Одноклассники гнобят ее не за синие волосы и пирсинг в ушах, а скорее за независимость и неординарность. Но однажды в её жизни появляется странный человек – Кощей, работающий собирателем тележек на парковке супермаркета. На самом деле он волшебник, хотя давно и забыл об этом. И эта встреча окажется важной и необходимой в их жизни, становится началом самых невероятных событий…

И еще одна хорошая новость, которую давно ждал и коллектив «Веры», и зрители. Наконец-то определили подрядчика, который займется  реконструкцией Дома сказки на Мещере. Победителем аукциона стала строительная компания «Прогресс-Бор». За короткий срок ей предстоит выполнить большой объем работ и завершить реконструкцию здания к 1 марта 2018 года.

Владимир ШЛЫКОВ.