Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Нижегородской области на уровне «BB»

Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Нижегородской области на уровне «BB». Об этом со ссылкой на рейтинговое агентство сообщает министерство финансов региона.  
Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валюте на уровне «BB» со «стабильным» прогнозом, а также краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B». Рейтинги приоритетного необеспеченного долга области подтверждены на уровне «BB».
Подтверждение рейтингов отражает не изменившийся сценарий агентства в отношении ожидаемых хороших операционных показателей региона в среднесрочной перспективе и умеренного прямого риска. По прогнозам Fitch бюджеты в 2018-2020 годов будут близкими к сбалансированным.
«Правительство Нижегородской области проводит взвешенную бюджетную политику и осуществляет консервативное управление долгом. Операционные балансы поддерживаются на хорошем уровне, что позволяет проводить инвестиции в модернизацию инфраструктуры и способствует общему экономическому развитию. Удлинение сроков погашения при управляемых затратах на обслуживание долга является основной задачей области в рамках политики управления долгом», - отмечает Fitch.