Итоговое заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции прошло в администрации Дзержинска

В администрации Дзержинска состоялось итоговое в 2018 году заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции.
В заседании, прошедшем под председательством главы города Ивана Носкова,  приняли участие заместители главы администрации, представители городской Думы, заместитель начальника отдела УФСБ России по Нижегородской области в г. Дзержинске Анатолий Пухарев, начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Управления МВД России по г.Дзержинск  Иван Тучин, другие приглашенные.
На повестке дня было четыре вопроса. Первым члены комиссии обсудили  вопрос «О результатах проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных структурным подразделениям администрации, муниципальным учреждениям и предприятиям, в том числе субсидии, предоставленной на иные цели».
По информации заместителя главы администрации города по финансам и экономике, директора департамента финансов Ольги Сахончик, в 2018 году в рамках реализации социально важных подпрограмм администрации Дзержинска, финансовая помощь из городского бюджета была оказана трем местным религиозным организациям, ассоциации по координации деятельности органов территориального общественного самоуправления «Диалог», некоммерческой организации Футбольный клуб "Дзержинск-ТС, а также общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов г.Дзержинска. Все субсидии предоставлялись  в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств.
Далее были обсуждены вопросы «О результатах проведенных мероприятий по установлению наличия аффилированности всех лиц, причастных к осуществлению закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд, в том числе лиц, которые участвуют в аукционных комиссиях», «О выполнении мероприятий по противодействию коррупции в рамках Закона Нижегородской области от 03.08.2007г. N 99 «О муниципальной службе в Нижегородской области» и Федерального закона от 25.12.2008г. N 273 ФЗ «О противодействии коррупции» за 2018 год и «О результатах работы комиссии по координации работы по противодействию коррупции в городском округе город Дзержинск в 2018 году и утверждение плана работы комиссии на 2019 год».
Все замечания, озвученные в ходе итогового заседания, будут учтены при формировании планов работы комиссии на 2019 год.
Источник - Пресс-служба Администрации Дзержинска