Сезон охоты на боровую дичь с подружейными собаками заканчивается в Нижегородской области

Закрывается охота на боровую дичь с подружейными собаками, которая продлилась с 5 августа по 31 декабря 2018 года. Об этом сообщили в региональном комитете госохотнадзора.
«Легавые собаки отличаются от других охотничьих пород главным образом тем, что, найдя дичь, замирают на месте, делая так называемую «стойку», показывая охотнику, где находится добыча, — пояснили в ведомстве. - Легавые собаки делятся на две большие группы: континентальные (наиболее распространены у нас дратхаар и курцхаар) и островные, то есть с Британских островов - сеттеры и пойнтер. В этом виде охоты для большинства охотников добыть дупеля или вальдшнепа намного ценнее, чем более крупную дичь, ту же утку, например».
В региональном госохотнадзоре напомнили, что запрещена любительская и спортивная охота на виды, занесенные в Красные книги Российской Федерации и Нижегородской области: белую куропатку, клинтуха, большого кроншнепа, турухтана, мородунку, фифи, кулика-сороку, поручейника, пастушка, погоныша малого, погоныша-крошку.
Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил новую редакцию государственной программы «Охрана животного мира Нижегородской области». В том числе, в рамках реализации программы будет разработана схема территориального охотустройства Нижегородской области, которая определит, в каких районах целесообразно увеличить численность тех или иных видов охотничьих ресурсов, а также какие именно новые виды диких животных можно разводить в Нижегородской области.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области