Законодательство о перевозке пассажиров общественным транспортом предложено оптимизировать

21 января состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству. Депутаты рассмотрели во втором чтении проект изменений в закон "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Нижегородской области".

Документ подготовлен комитетом с учетом рекомендаций, принятых по итогам проведения мониторинга правоприменения закона.

В частности, предлагается установить к перевозчикам (по нерегулируемым тарифам) дополнительное требование об информировании уполномоченного органа исполнительной власти области, уполномоченного органа местного самоуправления, а также владельцев автовокзалов или автостанций об изменении стоимости проезда в срок не позднее чем за 30 календарных дней до вступления новых тарифов в силу. Ранее нормы о таком информировании в региональном законе не было.

"Уверен, что заблаговременное уведомление граждан о повышении тарифов – это правильное решение. Мы предоставляем людям возможность спланировать бюджет. Сегодня ситуация такая: тарифы повысились, водители подготовились - в общественном транспорте разместили объявления об изменении стоимости. Тем не менее не все пассажиры могут узнать, что за проезд придется платить больше. Такого быть не должно. Поэтому мы поддержали это нововведение", - отметил председатель комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.

Проект изменений в действующий закон рекомендован к принятию на заседании Законодательного Собрания 31 января во втором чтении.

Кроме того, в ходе заседания комитета депутатам был представлен доклад правительства региона о планируемых мероприятиях по развитию транспортной инфраструктуры в текущем году. Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов подчеркнул, что руководство региона уделяет большое внимание совершенствованию транспортной инфраструктуры, в том числе развитию Саровско-Дивеевского туристического кластера.

"Мероприятия по возрождению Саровский и Дивеевской обителей являются приоритетными. Уже готово техническое задание на разработку проектно-сметной документации по строительству новой автостанции в Дивеево, обсуждается финансирование. По предварительным подсчётам, стоимость строительства автостанции - чуть более 100 миллионов рублей, включая организацию перехватывающей парковки рядом с монастырем. Ожидается, что проект будет реализован к концу 2020 года. Также продолжаются работы и по строительству Юго-Восточного обхода Дивеево, и по остальным объектам, которые согласованы с федерацией", - сказал Вадим Власов.

Следите за нашими новостями в удобном формате