За первое полугодие 2019 года в Нижегородской области на 12,2 % выросло производство пищевой продукции. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности за шесть месяцев произвели и отгрузили продукцию на сумму 56,5 млрд руб. Индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 107,9 %, по производству напитков – 103,1 %.
По словам главы аграрного ведомства, в регионе увеличились объемы производства молока - на 97,4 тыс. тонн, мясных полуфабрикатов - на 21,9 тыс. тонн, колбасных изделий - на 18,3 тыс. тонн, мороженого - на 16,8 тыс. тонн, творога - на 4,6 тыс. тонн, сливочного масла - на 2,4 тыс. тонн, кетчупов и соусов томатных - на 6,8 тыс. тонн.
«Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности увеличивают вложения в модернизацию производств, что позволяет им наращивать объемы производимой продукции и расширять её ассортимент», - отметил Николай Денисов.
Министр напомнил, что в 2019-2020 годах в пищевой промышленности Нижегородской области планируется реализация порядка десятка инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей.
Напомним, глава региона Глеб Никитин принял решение об увеличении господдержки сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5% из областного бюджета в 2019 году.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области