Свежемороженная рыба, свинина и сахар подешевели в Нижегородской области

Свежемороженная рыба, свинина и сахар подешевели в Нижегородской области. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.
По данным службы статистики, со 2 по 9 декабря 2019 года в регионе на 1,3% снизилась средняя цена на свежемороженую рыбу (с 162,9 до 160,9 рублей за кг), на 2,8% подешевела свинина (с 243,3 до 236,4 рублей за кг), на 2% – сахар (с 27,2 до 26,7 рублей за кг).
Кроме того, со 2 декабря в области снизились средние цены на капусту, вермишель и картофель.
Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 6,4% меньше среднероссийского показателя. Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал роль нижегородского УФАСа в контроле за тем, чтобы цены на товары первой необходимости «были адекватные».  
«Очевидно, что сезонным бывает не только снижение, но и рост. Очень прошу коллег продолжать держать «руку на пульсе». Ранее, комментируя назначение Ленара Шафигуллина руководителем нижегородского УФАС России, губернатор подчеркнул, что «совместная задача УФАС и правительства – социально-экономическое развитие региона и забота о благосостоянии нижегородцев».

Следите за нашими новостями в удобном формате