Сегодня для многих поход в пиццерию стал доброй семейной традицией. Но сочную и сытную пиццу совсем несложно приготовить дома. Я расскажу, как готовлю ее на бездрожжевом тесте.
Итак, для теста на две пиццы вам понадобится:
мука – 500 граммов,
яйца – 2 штуки,
вода или кефир – 1 стакан,
растительное масло – 2-3 столовых ложки.
Для начинки я беру:
грибы – 500 граммов,
лук репчатый – 1-2 луковицы,
томатный соус или кетчуп – 200 мл,
майонез – 100 граммов,
сыр твердый – 500 граммов,
колбасные изделия – 500 граммов,
помидоры свежие – 2 штуки,
огурцы соленые – 1-2 штуки,
растительное масло – для смазывания сковороды и противня,
оливки, зелень – по вкусу.
Просейте муку и смешайте ее с солью. Вбейте в нее яйца и все перемешайте. Затем добавьте теплой воды и растительного масла. Полученное тесто тщательно вымешивайте руками в течение 6 – 10 минут. Пока оно «настаивается», займитесь подготовкой начинки. Вы можете сделать одну большую пиццу прямоугольной формы, размером с противень или две круглые – с разными начинками.
Поверхность раскатанного теста смажьте томатным соусом, смешанным с майонезом. Первый слой начинки я делаю одинаковым – размороженные грибы, пропущенные через комбайн вместе с луком и обжаренные на сковороде с растительным маслом. Сверху выкладываю нарезанную мелким кубиком ветчину, на нее выкладываю нарезанные тонкими кружочками помидоры, на каждый кружочек – оливку, разрезанную пополам по вертикали. Если есть зелень, например, базилик, то несколько листиков разбросаю поверху. Это одну пиццу, другую – делаю так же или с копченой колбасой, а вместо помидоров раскладываю нарезанные тонкими листиками соленые огурцы. Затем обе пиццы обильно посыпаю тертым сыром. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и жду примерно полчаса – когда сырная «корочка» станет красивой.
Тетя Надя.