Акцию «Новый год в каждый дом» проводят добровольцы #МыВместе

Акцию «Новый год в каждый дом» проводят добровольцы #МыВместе

Волонтерский штаб #МыВместе помогает создать новогоднее настроение жителям Нижегородской области. В рамках акции «Новый год в каждый дом» волонтеры украшают больницы, устанавливают там елки, развозят сладкие подарки для детей медиков, работающих в «красных» зонах в Нижнем Новгороде и Кстове. 

Новогодние ели уже украсили четыре нижегородские больницы - №№ 5, 24, 30 и 33. Игрушки  для них были сделаны руками школьников и студентов, которые откликнулись на призыв штаба #МыВместе.

«Благодарим за этот подарок! Новогодняя атмосфера вселяет в людей надежду на лучшее, сейчас это важно и нужно всем!» - поблагодарил волонтеров главврач 30-й больницы Нижнего Новгорода, активист ОНФ Иван Романов.

Дед Мороз и его помощники-волонтеры в эти  предновогодние дни курсируют по всему городу, поздравляя 1500 детей медработников. Часть подарков привезли в больницы - их получили медики больниц №№ 30, 33, 23, 13, Центра по борьбе со СПИДом, Кстовской ЦРБ, ПИМУ. К развозу подарков подключились друзья и партнеры -  группа автоволонтеров Нижнего Новгорода,  ресурсного центра добровольчества, патриотической молодежной организация «Наследие» и многие других. 

Среди тех, кто получил подарки от доброго волшебника Мороза, была и 6-летняя Амалия. Девочку-сироту воспитывает бабушка-пенсионерка. Искренние эмоции Амалии, когда Дед Мороз привез  ей кучу подарков и пожелал стать лучшей ученицей в первом классе в будущем году, заставили даже волонтеров прослезиться.

Замечательный веселый праздник с хороводами вокруг елки и подарками устроили активисты ОНФ, сотрудники АНО «Здоровое поколение» в подшефном социально-реабилитационном центре «Солнышко» в Нижнем Новгороде, где живут и воспитываются дети из неблагополучных семей. Также они порадовали подарками 130 малообеспеченных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов,  в Ардатовском районе.     

«Новый год – праздник для всех! Мы рады поделиться частичкой этого праздника со всеми. Недаром акция называется «Новый год в каждый дом», - отметил руководитель АНО «Здоровое поколение», активист ОНФ Дмитрий Ленин.

Источник - Исполком ОНФ в Нижегородской области