Евгений Люлин: «Самое главное, что КТ-аппарат работает и полностью обеспечивает потребность в обследовании для больных»

Евгений Люлин: «Самое главное, что КТ-аппарат работает и полностью обеспечивает потребность в обследовании для больных»

20 января председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин посетил с рабочим визитом г.о.г. Дзержинск. Спикер регионального парламента посетил больницу №2, где вместе с и.о. главы города Глебом Андреевым, главным врачом городской больницы №2 Дзержинска Андреем Дьяковым, руководителем объединенного проектного офиса Госкорпорации «Росатом» Алексеем Мещеряковым ознакомился с ходом ремонтных работ, благоустройством территории, работой аппарата КТ. 

«В больнице №2 уже сделано многое и работы ведутся полным ходом. Ремонтируются старые помещения, локальная сеть работает, колл-центр планируют перевести на круглосуточный режим работы. Самое главное, что КТ-аппарат работает в нужном объеме и полностью обеспечивает потребность в обследовании для больных из любой поликлиники города. Максимальное время ожидания очереди на КТ - двое суток максимум, но чаще сутки. Это нормальный режим, достаточный для того, чтобы обеспечить этой услугой всех нуждающихся. По словам главного врача Андрея Дьякова, медперсонал готов проводит исследование на КТ-аппарате и круглосуточно. Важно и то, что оптимизированы потоки пациентов: те, кто находится на лечении в больнице, не пересекаются с теми, кто пришёл на первичное обследование. Проводятся все мероприятия по дезинфекции. Это позволяет оказывать качественно услугу и сохранять здоровье людей», - подчеркнул Евгений Люлин.

Как сообщил Андрей Дьяков, томограф заработал в конце декабря 2020 года и на сегодняшний день сделано более 420 исследований. 

«Мы ввели томограф в эксплуатацию и в спокойном режиме начали работать. В день на нем проводится до 50 исследований при ежедневном режиме работы с 8.00 до 20.00. Отмечу, что нам удалось решить кадровый вопрос, привлекли к работе рентгенологов как на постоянной основе, так и совместителей. При необходимости сможем перейти и на круглосуточный режим работы», - рассказал Андрей Дьяков.

В настоящее время в больнице проходит ремонт амбулаторного центра, который позволит разделить потоки стационарных и амбулаторных больных, приходящих на КТ-исследование. Ремонт начался 11 января, первый этап будет завершен в ближайшие 10-14 дней. Затем начнется ремонт зоны приемного покоя, где сейчас принимают пациентов.

Напомним, что ранее по распоряжению председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Евгения Люлина в больницу №2 города Дзержинск были переданы компьютеры и транспортные средства для дополнительной помощи. В настоящий момент компьютеры распределены по больничным отделениям для оперативной работы медперсонала.

В этот же день Евгений Люлин посетил Дзержинский политехнический институт (филиал) НГТУ им. Р.Е. Алексеева. Спикер регионального парламента встретился с руководством института и студенческим активом. Во встрече принимали участие и.о. главы города Дзержинска Глеб Андреев, директор ДПИ НГТУ им. Алексеева Александр Петровский, ректор НГТУ им. Р.Е. им. Алексеева Сергей Дмитриев. Евгений Люлин осмотрел учебно-научные лаборатории и обсудил перспективные планы на будущее. 

Кроме того, Евгений Люлин и министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов побывали на ООО «ОКАПОЛ». Как сообщил генеральный директор ООО «ОКАПОЛ» Дмитрий Огородцев, предприятие реализует проект по созданию технологического комплекса по производству пластмасс и синтетических смол в первичных формах в городе Дзержинске Нижегородской области. Мощность производства – 5000 тонн готовой продукции в год. Общий объем инвестиций в проект составляет 340 млн. рублей.