Новое медоборудование поступило в городскую клиническую больницу №39 Нижнего Новгорода в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Новое медоборудование поступило в городскую клиническую больницу №39 Нижнего Новгорода в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Новое высокотехнологичное медицинское оборудование поступило в  городскую клиническую больницу №39 Канавинского района  Нижнего Новгорода в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

«Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» удалось обновить материально-техническую базу больницы. На приобретение нового оборудования направлено более 16,5 млн рублей. Теперь больница укомплектована диагностическим комплексом для ультразвуковых исследований высокого класса и реабилитационным оборудованием», - сказал Глеб Никитин.

В частности, реабилитационное оборудование на сумму более 3 млн  рублей  включает  в себя тренажеры с биологической обратной связью для восстановления равновесия,  для тренировки ходьбы, тренажер для увеличения силы и объема движений в суставах конечностей и оборудование для восстановления мышечной силы для мелких мышц (механизированное устройство для восстановления активных движений в пальцах). Больница получила оборудование для восстановления двигательной активности, координации движений конечностей, бытовой деятельности и самообслуживания с оценкой функциональных возможностей при помощи интерактивных программ.  Кроме того, приобретен аппарат УЗИ стоимостью 5,85 млн рублей, предназначенный для проведения экспертных ультразвуковых исследований сердца, сосудов и внутренних органов взрослых и детей. 

Как сообщил Глеб Никитин, в рамках нацпроекта в клиническую больницу поступили два комплекта аппаратов ИВЛ на 5 млн рублей  и  26 функциональных кроватей более чем на 2,5 млн рублей для кардиологических, неврологических, ортопедических отделений и палат интенсивной терапии. 

«Высокотехнологичное оборудование - это не просто дорогостоящие аппараты, это всегда качественно новый этап в работе медучреждения», - отметил главный врач больницы №39  Владимир Макаров.

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» реализуется по указу президента РФ Владимира Путина с января 2019 года и включает в себя 8 федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ) и «Развитие экспорта медицинских услуг». 

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области