В Нижнем Новгороде пройдет финал Всероссийского конкурса среди незрячих пользователей компьютера

В Нижнем Новгороде пройдет финал Всероссийского конкурса среди незрячих пользователей компьютера

Финал Всероссийского конкурса среди незрячих пользователей компьютера «С компьютером наты»пройдет в Нижнем Новгороде 26 февраля 2021 года. За звание победителя сразятся 26 самых продвинутых пользователей страны.

I Всероссийский конкурс среди незрячих пользователей ПК стартовал в мае 2020 года. Более 150 участников со всей России выполняло различные задания в дистанционной форме. В результате в финал вышли 26 лучших из лучших.

Конкурс призван наглядно продемонстрировать широкие возможности, которые предоставляет незрячим людям самый обычный компьютер для учебы, работы и решения повседневных задач. В частности, в ходе выполнения финальных заданий участникам понадобятся навыки набора и форматирования текста, обмена файлами, пользования социальными сетями, обработки аудио-, поиска информации в интернете. Все задания конкурсанты будут выполнять без зрительного контроля, с помощью речевых подсказок специальных программ экранного доступа, установленных на их ноутбуках. 

Конкурс начнется в15.00 (Театральная площадь, 1, конференц-зал «Кремль 2» гостиницы Sheraton).

I Всероссийский конкурс «С компьютером наты» организован Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в рамках проекта «Тифлоинформационные технологии в действии». Проект реализуется на средства Фонда президентских грантов, направленных на развитие гражданского общества.

Подробнее о конкурсе: https://kamerata.org/competition/

Партнеры мероприятия: дистрибьютор аппаратных и программных средств для незрячих и слабовидящих пользователей ООО «Элита Групп», интернет-магазин для людей с потерей слуха и зрения «Доступная среда», лаборатория электронных средств реабилитации «Элекжест», портал  компьютерных технологий «Тифлокомп», благотворительная программа «Особый взгляд», некоммерческий просветительский проект Tiflo.Info, паблик «Типичный незрячий».