Перспективы развития рынка пластмасс обсудили в Нижегородской области

Руководитель Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов и президент Союза переработчиков пластмасс РФ Михаил Кацевман провели видеоконференцию, основной темой которой стали перспективы локализации в регионе производств компаний-членов союза.

Генеральный директор Корпорации развития подчеркнул, что нижегородский регион заинтересован в локализации новых производителей и создании кооперационных цепочек в области выпуска композитных материалов и переработки пластмасс, что особенно актуально сейчас, когда идет новый этап развития химической отрасли в Нижегородской области. 

«Я уверен, что участникам союза переработчиков будет интересно ознакомиться с возможностями ОЭЗ «Кулибин». Территория обладает большими преимуществами для размещения производств: большое значение имеет размещение в центральной части России и огромное количество перспективных предприятий-партнеров в хорошей логистической доступности», - отметил Михаил Кацевман.

В ходе беседы президент Союза рассказал о хороших перспективах развития сферы переработки пластмасс в России. Действенной мерой поддержки для российских производителей, по мнению Михаила Кацевмана, является государственный контроль объемов импортируемой продукции из-за рубежа. 

«На сегодняшний день потребность рынка в полимерных материалах огромная, и импортозамещение в сфере переработки пластмасс может принести серьезный приток инвестиций в российскую экономику», - подчеркнул Михаил Кацевман.

Участники встречи договорились о дальнейшем развитии сотрудничества, в том числе по организации совместных конференций и проведению переговоров с предприятиями союза.

Справка

Союз переработчиков пластмасс возник на базе организованного в 2005 году Объединения переработчиков пластмасс России. На данный момент членами отраслевого объединения является более 20 крупнейших производителей и переработчиков пластмасс и полимеров Российской Федерации, таких как ООО «Научно-производственное предприятие «Полипластик», ООО «Научно-производственное предприятие Маяк-93», ООО «Пластален», Корпорация «ТехноНиколь», ООО «ТехноПласт» и др. Основная цель деятельности союза - продвижение интересов переработчиков пластмасс в органах законодательной и исполнительной власти.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области