Нижегородские хлебопеки взяли Гран-при конкурса «Лучший хлеб России – 2021»

Нижегородские хлебопеки взяли Гран-при конкурса «Лучший хлеб России – 2021»

Продукция нижегородских хлебопекарных предприятий признана лучшей по итогам Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России - 2021».Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

«Итоги конкурса в очередной раз подтверждают высокое качество нижегородской продукции.Полученные награды не только предмет гордости для производителей, но и знак качества - для потребителей», - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

За сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлебобулочных изделий компания «Сормовский хлеб» (АО «Хлеб») получила Гран-при. Продукция хлебозавода: кулич сормовский «Воскресный», хлеб «Здоровье», батоны «Сормовские», хлеб «Сельский» и хлеб «Цельнозерновой» - стала лучшей по итогам конкурса и была отмечена Большим и Малым кубком I степени.

Продукция АО «Выксунский хлеб»: изделия булочные иверские многозерновые, «Здоровое сердце» и батон «Фирменный» - отмечена Малым кубком I степени.

Всего на конкурс «Лучший хлеб России – 2021» было представлено 146 образцов хлебобулочной продукции предприятий со всей страны.

Качество хлеба оценивали профессора и доценты пищевых вузов страны, эксперты и технологи, представители Российского союза пекарей, причем оценки ставились «вслепую», то есть бренды и производители экспертам не были известны.

Важно отметить, что нижегородские производители регулярно занимают призовые места на различных конкурсах, где оценивается качество и вкус хлеба. 

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области


Следите за нашими новостями в удобном формате