В Арзамасе прошли соревнования по стритлифтингу

В Арзамасе прошли соревнования по стритлифтингу

В Арзамасе прошли соревнования «Царь горы» по подтягиваниям и отжиманиям на брусьях с утяжелением. Организаторами спортивного мероприятия выступили школа воркаута и Центр развития добровольчества «Мой город». В соревнованиях приняли участие спортсмены из Арзамаса, Нижнего Новгорода, Дзержинска и Перевоза.

Состязания проводились в двух дисциплинах: классический и многоповторный стритлифтинг. Спортсмены, участвующие в классическом стритлифтинге, должны были выполнить два упражнения - подтягивание на турнике и отжимания на брусьях с максимальным весом, определенным самим участником. А в многоповторном - те же упражнения, но на максимальное количество повторений с утяжелением. Впервые в соревнованиях принимали участие и девушки. Им необходимо было выполнить подтягивания на турнике и отжимания от пола.

«Соревнования такого масштаба у нас в городе проходят впервые. Я очень рад был видеть новые лица и старых друзей. Нас становится всё больше и больше, приходит много молодых ребят. На этом мы не планируем останавливаться, будем и дальше развивать этот вид спорта, им можно заниматься не только в зале, но и на открытом воздухе», - отметил главный судья соревнований Артур Горин.

Победители были награждены дипломами, медалями и ценными подарками.

Проведение подобных соревнований помогает достичь показателей федерального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в национальный проект «Демография», утвержденный указом президента РФ Владимира Путина. Реализация нацпроекта началась в 2019 году. Цель федерального проекта «Спорт – норма жизни» - создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва.

Результаты соревнований

Классический стритлифтинг:

1 место - Нидворягин Илья (Дзержинск)

2 место - Назаров Иван (Н. Новгород)

3 место - Цырулев Александр (Перевоз)

Многоповторный стритлифтинг:

1 место - Назаров Иван (Н. Новгород)

2 место - Нидворягин Илья (Дзержинск)

3 место - Митичев Александр (Арзамас)

Девушки:

1 место - Карпюшина Наталья (Дзержинск)

2 место - Лосева Екатерина (Дзержинск)

Источник - Центр развития добровольчества «Мой город»