Весеннее половодье в регионе оказалось не таким опасным, как его прогнозировали

Весеннее половодье в регионе оказалось не таким опасным, как его прогнозировали

Высокий снежный покров нынешней зимой немало напугал жителей Нижегородской области. Многие не без оснований опасаются, что их дома, садовые участки с постройками попадут в зону подтопления. Но ситуация во многом благодаря ночным заморозкам складывается не такая критичная, как в иных российских регионах.

По последней информации регионального МЧС, в Нижегородской области затоплены семь низководных автомобильных мостов. Стоит отметить, что их затапливает ежегодно.

Так, со второго апреля наблюдается затопление низководного моста через реку Вичкинза около деревни Осиновка в Дивеевском районе, с 3 апреля под водой оказался мост через реку Алатырь около села Кочкурово в Починковском районе. 

С 4 апреля затоплены  низководные мосты через реку Теша в районе деревни Марьевка, а также села Заречное, мост через реку Кудьма около подсобного хозяйства «Кудьма» в Кстовском районе, мосты через Пьяну, в 1,5 км от села Соболево и в 2 км от села Никольское, в Гагинском районе, автодороги Ломакино – Соболево и  Юрьево – Никольское. 

По  предварительной оценке Гидрометцентра России, приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада во втором квартале текущего года  ожидается в пределах 85 – 105% от нормы.

По прогнозу, боковой приток воды в Горьковское и Чебоксарское водохранилища  ожидается близким к норме. Максимальные уровни на Оке и Волге можно ожидать до 0,2 – 0,5 м.

 Александра Махлина. Фото Александра Воложанина.