Масштабный ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Нижегородской области планируют начать в мае

Масштабный ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Нижегородской области планируют начать в мае

Ремонт дорог с использованием горячих асфальтобетонных смесей по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Нижегородской области планируют начать в мае. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«В предыдущие годы дорожные работы за пределами нижегородской агломерации были сфокусированы, в основном, на объектах с большим трафиком. Мы приводили в нормативное состояние дороги, связывающие районные центры и крупные населенные пункты, а также областные трассы, по которым движется транзитный транспорт между регионами. В этом году в ремонтную кампанию включено много подъездов к крупным селам, где работают школы, фельдшерские пункты, сельскохозяйственные предприятия», - сказал Глеб Никитин.

Так, в Большемурашкинском районе в этом году отремонтируют четыре участка дорог общей протяженностью около 10 км: это два подъезда к районному центру, а также подъездные пути к селам Малому Мурашкину и Вершинину – в последнем работает крупное сельскохозяйственное предприятие, занимающееся производством молока.

Суммарная стоимость работ – 108,65 млн рублей. Согласно контрактам, ремонт должен быть завершен в сентябре.

В прошлые годы по нацпроекту в районе были отремонтированы участки дорог областного значения Работки – Порецкое, Большое Мурашкино – Перевоз и подъезд к селу Палец, по которому автомобилисты ездят в Дальнее Константиново, а на следующий год запланирован ремонт участков дороги Большое Мурашкино – Бутурлино, которая играет роль объездной районного центра.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях»и «Развитие федеральной магистральной сети».

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области