Княгининский университет будет готовить кадры для регионального ЖКХ

Княгининский университет будет готовить кадры для регионального ЖКХ

Нижегородский государственный инженерно-экономический университет (г. Княгинино) и АО «Нижегородский водоканал» подписали соглашение о сотрудничестве в области образования, науки и подготовки кадров для жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области.

Основными направлениями стратегического развития ведущей водоснабжающей организации региона предусмотрено выстраивание эффективного взаимодействия с образовательными организациями с целью формирования на предприятии команды профессионалов. В число стратегических партнеров «Нижегородского водоканала», наряду с другими ведущими вузами Нижегородской области, теперь входит и Княгининский университет.

Предметными направлениями сотрудничества станут водоснабжение и водоотведение, автоматизация, информационно-коммуникационные технологии, электроснабжение, управление технологическими системами, сохранение и защита водных ресурсов и многое другое.

Руководством Нижегородского водоканала с целью разработки дорожной карты для дальнейшего взаимодействия создана рабочая группа, которая в ближайшее время посетит университет с рабочим визитом. В рамках визита пройдет обсуждение перспективных направлений сотрудничества, одним из которых может стать создание на базе университета высокотехнологичного ресурсного центра подготовки кадров новой генерации для отрасли жилищно-коммунального хозяйства.

«Подписание соглашения - это еще один существенный шаг в реализации стратегий развития нашего вуза в сотрудничестве с АО «Нижегородский водоканал», направленный на развитие кадрового потенциала одной из ведущих жизнеобеспечивающих отраслей хозяйства Нижегородской области», - подчеркнул ректор Княгининского университета Анатолий Шамин.