Нижегородцев-аллергиков предупреждают о мерах предосторожности во время сезона пыления деревьев

Нижегородцев-аллергиков предупреждают о мерах предосторожности во время сезона пыления деревьев

Врачи-аллергологи Нижегородской областной детской клинической больницы (НОДКБ) проводят постоянный мониторинг качественного и количественного содержания пыльцы в воздухе.Его результаты публикуются на сайте:https://детскаяобластная52.рф/

В зависимости от этого нижегородцы, страдающие сезонной аллергией, могут ежедневно корректировать терапию и своевременно запастись противоаллергическими препаратами.

«Заканчивается сезон пыления ольхи и орешника, продолжается пыление тополя и осины. В ближайшие дни при сохранении тёплой погоды ожидается бурное цветение березы. Также начался сезон пыления других деревьев – вяза, ивы, клена», - сообщила заведующая аллергологическим отделением НОДКБ, врач-аллерголог Елена Тимофеева.  

Нижегородцам, страдающим поллинозом (в виде насморка, конъюнктивита, бронхиальной астмы и т.д.) и чувствительным к данной группе аллергенов рекомендуется не выезжать в загородную зону, в парки, где цветение деревьев более бурное.

«Если симптомы аллергии в виде зуда век, слезотечения, першения в горле, заложенности носа, чихания и кашля вас уже беспокоят, то не забывайте принимать антигистаминные препараты, глазные капли и назальные спреи. Желательно согласовать их применение с врачом-аллергологом. Важно помнить и о соблюдении гипоаллергенной диеты: из рациона рекомендуется исключить мёд, фитопрепараты, орехи, косточковые фрукты (особенно яблоки), морковь, петрушку, сельдерей», - отметила Елена Тимофеева.

Добавим, что распространенность поллиноза (сезонного аллергического ринита, конъюнктивита, пыльцевой бронхиальной астмы) среди населения Нижнего Новгорода достигает 30-40%.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области