В Нижнем Новгороде стартовал новый веселый юбилейный КВНовский сезон

В Нижнем Новгороде стартовал новый веселый юбилейный КВНовский сезон

Уже на этой неделе, 24 апреля, состоится первая игра в высшей лиге КВН, в которой принимает участие нижегородская команда «Росы» (ННГУ им. Лобачевского). 

Между тем в Нижнем Новгороде стартовал новый веселый юбилейный КВНовский сезон. В этом году игра отмечает сразу несколько юбилейных дат – клубу веселых и находчивых – 60 лет, Александру Маслякову – 80 лет, а лиге «Нижний Новгород» – пять лет. 

В фестивале «СтартАп-2021» приняли участие 25 команд из Нижнего Новгорода, Ижевска, Казани, Москвы, Дзержинска, Арзамаса. В числе  участников была сборная команда КВН «Партия», в которую вошли представители Нижнего Новгорода, Москвы, Владимира, Грозного, Орла. В составе этой команды уже взрослые ребята, и именно они в итоге взяли Гран-при фестиваля. 

Зрители увидели выступления начинающих и опытных команд. Сначала был трогательный детский блок, в котором в том числе выступила команда «Утомлённая школой» (школа №121 Нижний Новгород). Эти юные веселые и находчивые представляют наш регион на всероссийском уровне. И в ближайшее время они будут участвовать в проекте «Детский КВН» на канале «Карусель». «Утомленные школой» были провозглашены лучшей детской командой, а колоритный мальчик по имени Саша объявлен жюри лучшим актером (суперменом) фестиваля. 

Затем следовали такие короткие динамичные выходы команд под названием «сториз». Из команд этого блока в номинации «хочу в рек (в рекоммендации)» получили ребята «Плюс Минус Ноль» (Дзержинский филиал РАНХиГС)

Запомнились такие шутки, как: «Нижний Новгород – единственный город, куда Путин приезжал на Стрелку». («Пикник на обочине»,  ВШЭ Нижний Новгород). Парень девушке: «Не доводи меня до греха», а она в ответ: «Я сама дойду» и другие.

И жюри, и зрителям запомнился дуэт «Розовая кофта» (ННГУ им. Н.И. Лобачевского). Полина – девушка из этой команды стала лучшей актрисой (супервумен) фестиваля. 

Александра Махлина. Фото Александра Воложанина.