Кому баня,а кому-дискотека

Кому баня,а кому-дискотека

Одни предпочитают отмечать Новый год в санатории поближе к дому, под красивой заснеженной елочкой или за пышно накрытым столом. А другие, наоборот, стремятся попасть в жаркие тропики, где вместо елок высятся пальмы, а вместо шампанского разливают ром.
Отмечаем по-нашенски
В пансионатах Нижегородской области вас ждут гадания, игры в "светелки", где девочки могут узнать много интересного о деревенском быте XVIII века и изучить различные рукоделия. Всех без исключения ждут лыжи, санки, снежные забавы и однодневные походы. К услугам отдыхающих в пансионатах и домах отдыха также баня-сауна, бильярд, шашлыки, фейерверки и ежедневные дискотеки. И, конечно, можно покататься с горки, поиграть в снежки, поваляться в снегу, погреться в теплой баньке и с хорошим настроением встретить Новый год. 31 декабря гостей баз отдыха ожидает праздничный банкет и шоу-программа. Стоимость 10-дневной путевки не менее 25 - 30 тысяч рублей на человека. Но многие нижегородцы стремятся встретить Новый год более оригинально.
Так, очень популярна у нижегородцев поездка в Великий Устюг, на родину Деда Мороза. Причем если раньше сюда в основном ездили только родители с детьми, то теперь за новогодней сказкой отправились и взрослые. "Мне очень понравилась поездка в прошлом году - ни холодный поезд, ни огромное число шумных детей не перебили у меня сказочного ощущения от новогодней сказки: огромный Дед Мороз с бородой, снежные и ледяные фигуры, сидящие у костра 12 месяцев", - говорит нижегородка Лена Морозова. Стоит такое путешествие на двое суток с поездкой на поезде около 5 тысяч рублей на человека.
Весьма популярны поездки в новогоднюю ночь в самарский или казанский аквапарки. Можно поплескаться в бассейне с искусственными волнами, поплавать и поесть, стоя в воде, за специально подготовленными и празднично накрытыми столами, покататься с крутых горок. Такая поездка обойдется в среднем в 6 - 7 тысяч рублей на человека.
А я на солнышке лежу…
Другое популярное направление - Египет. Двухкомнатную квартиру в Хургаде можно снять всего за 10 - 12 тысяч рублей в месяц. Если же вам хватит и однокомнатной, то вы уложитесь и в 6 - 7 тысяч рублей. Море будет примерно в полукилометре от вас, питаться можно будет в кафе и ресторанах, изобилующих вкуснейшей свежей рыбой.
Если вам хочется отдыхать, ни о чем не задумываясь, то отель уровня 3 - 4 звезды обойдется вам на 10 дней с вылетом из Москвы на двоих в 33 - 50 тысяч рублей. При этом за новогодний банкет придется платить дополнительно в среднем около 2 тысяч рублей на человека. Уже сейчас египетские отели украшены новогодними елками и домиками, обклеенными съедобными шоколадными печеньями.
Поездка в Турцию обойдется примерно в такую же сумму. Только стоит помнить, что уровень египетских отелей все же выше. И главное - темнеет в декабре и в Египте, и в Турции уже в 4 дня, и хорошего загара вы не получите, а купаться можно будет только в бассейне с подогревом.
Любителям экзотики с деньгами можно отправиться на Гоа и в цветущий Таиланд. В связи с тем что перелет очень длительный, путевка на человека выходит не менее 30 тысяч рублей. В стоимость путевки часто входит только завтрак.
Как не стать жертвой
Выбирая туры, будьте осторожны. Дешевые предложения (10 - 15 тысяч рублей за 10 дней в Египте) подозрительны. Все туроператоры хором предостерегают, что чаще всего это либо плохие отели, расположенные очень далеко от моря, либо просто мошенничество. Дороже всего обходятся путевки с вылетом 28 - 29 декабря. А вот если вылет намечен на 31-е, цена тура снова слегка падает - многих туристов не привлекает возможность встретить праздник в воздухе или в аэропорту. Надеяться на горящие туры перед Новым годом профессионалы не советуют. Специфика такова, что, если тянуть с бронированием слишком долго, туры не подешевеют, а просто исчезнут из продажи.
Вариант, который подойдет семьям с детьми, - Новый год в Лапландии. Там можно увидеть северное сияние и даже прокатиться на упряжке собак.
Если это ваше первое путешествие за границу, начинать путешествовать лучше с известных стран, с большим количеством отзывов - Турция, Египет, Греция.
Марина СИПАТОВА.